Бельгиец Стейн принял ислам: «Читая первый стих Корана, я чувствовал, что Бог говорит со мной»

Одно предложение в первом стихе Корана. Это было оно. В детстве Стейн всегда задавал много вопросов. «Куда мы отправимся после смерти, мам?». Стейн вырос в хорошей фламандской либеральной семье. Вопросы детства никогда не покидали его, пока он не нашел все ответы в священном писании мусульман. Шесть лет назад бельгиец принял ислам.

Вопросы, которые интересовали меня в детстве: почему мы живем, есть ли жизнь после смерти, остались без ответа

Преобразование

Стейн изучает право в VUB (Брюссельский свободный университет). Часто посещает мечеть, разговаривает с прихожанами и пьет мятный час со своими братьями по вере. В равной степени поддерживает отношения со своими старыми друзьями.

Я обнаружил, что религия  может оказывать позитивный эффект. В Бельгии она ассоциируется с педофилами и террористами, но в Южной Америке это счастливая сторона жизни.

Вдохновленный южноамериканским путешествием, Стейн начал свои поиски. Все началось со сравнительного изучения религий. Католическая церковь не вдохновила его. Богатство церквей и избыток роскоши не соответствовал доктрине. Ричард Гир вдохновил его на буддизм. Но медитация и дзен не принесли ему того, на что он надеялся.

Марокканский друг Стейна посчитал, что он должен дать шанс всем религиям. И, конечно же, предложил ознакомиться с исламом. Но что действительно убедило Стейна, так это текст самого Корана. О чем он и делится далее.

Один Комментарий

оставьте ответ
  1. Надеюсь такие посты разрешено публиковать на сайте? Сделал частичный перевод материала vrt.be

    4
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.