Бельгийцы не понимают GDPR

Опрос показал, что бельгийцы не всегда знают о преимуществах нового законодательства о конфиденциальности и об их правах в этом отношении. Однако GDPR является важным шагом на пути к лучшей защите личной жизни потребителей. 

Бельгийцы не понимают GDPR: защити свои онлайн данные

Test-aankoop опросил 1000 потребителей всех возрастов, регионов и уровней образования, чтобы выяснить, работают ли они над настройками конфиденциальности.

GDPR — это название (или, скорее, английская аббревиатура) нового законодательства о конфиденциальности, вступившего в силу в мае этого года, Положение об общей защите данных. Результаты были удивительными: бельгийцы, похоже, вообще ничего не поняли.

Личные данные стоят денег

Новое законодательство было создано в основном для того, чтобы каждый мог контролировать данные, которые он сообщает. В настоящее время существуют общепринятые правила о том, как компании, правительства и организации могут работать с персональными данными, уделяя особое внимание конфиденциальности и безопасности.

Потребители могут спросить компанию, например, почему их данные отслеживаются и обрабатываются, а также могут потребовать удалить собранную информацию. Со своей стороны, компании не могут просто хранить и обрабатывать что-либо, не говоря уже о передаче третьим сторонам.

Только потребитель не понимает, что

57% респондентов прочитали только несколько электронных писем о новом регулировании конфиденциальности, 23% не прочитали ни одного электронного письма. Что касается ответов на эти письма, то 38% никогда этого не делали и только 8% отвечали на письма всегда. Поэтому неудивительно, что не менее 63% никогда не спрашивали или не запрашивали доступ к своим данным для удаления данных конфиденциальности. Только 2% заявили, что они это делают систематически.

На вопрос, в какой степени он/она убежден, что GDPR будет способствовать лучшей защите частной жизни, потребитель оказался довольно сдержанным: 62% ответили, что GDPR будет способствовать большей конфиденциальности, 37% вообще не верят в эту затею, и только 1% убеждены, что GDPR работает.

Как защитить свои данные в Facebook

Есть много вещей, которые вы можете сделать сами. Например, выбрав определенные настройки для своей учетной записи Facebook:

• В Android: Настройки> Приложения> Facebook> Разрешения> Местоположение> снимите этот флажок

• В iOS: Настройки> Facebook> Настройки> Местоположение> Никогда

Facebook собирает ваши данные в первую очередь для того, чтобы продать их рекламодателям. Если вы хотите узнать, какая информацию у них на вас есть, откройте «Настройки»> «Объявления».

Если вы больше не хотите видеть целевую рекламу, выберите «Не разрешено» в разделе «Настройки рекламы» или «Нет» в разделе «Объявления». Внимание, таким образом, вы блокируете только целевые рекламные объявления.

Если вы используете приложение Messenger, вы, возможно, предоставили Facebook доступ к своим контактам и, таким образом, к телефонной книге на вашем смартфоне. У вас есть два варианта.

• Вы можете убедиться, что Facebook больше не имеет доступа к вашим контактам. На главном экране Facebook Messenger коснитесь фотографии своего профиля, а затем нажмите «Люди» или «Контакты». Отключить синхронизацию контактов.

• Вы можете попросить Facebook удалить уже загруженные контакты. Сначала проверьте, действительно ли у Facebook есть ваши контакты. Если это так, нажмите «Удалить все контакты».

На вашей учетной записи Facebook можно установить приложения (службы, викторины, игры …). Эти приложения требуют доступа к определенным личным данным (по крайней мере, к фотографии вашего профиля) и разрешениям (например, для отправки уведомлений).

Однако вы можете контролировать этот доступ. После входа в свою учетную запись Facebook, нажмите на маленькую стрелку в правом верхнем углу, а затем на Настройки> Приложения и веб-сайты. Установленные вами приложения будут перечислены в списке «вошли в систему через Facebook».

Более радикальное решение — отказаться от любого взаимодействия вашей учетной записи Facebook с приложениями. Для этого перейдите в «Приложения, сайты и игры» и нажмите «Редактировать»> «Отключить». Обратите внимание: это означает, что у вас не будет доступа к определенным функциям, таким как регистрация через вашу учетную запись Facebook на других веб-сайтах. Конечно, вы можете снова активировать платформу в любое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.