Арестован один из “киллеров Брабанта” убивших 28 человек в конце 80-х годов

1400365519_jean-mary.tinckeНапомним, что 30 лет назад, в конце 80-х годов прошлого века при вооруженных налетах на крупные торговые дома были убиты 28 покупателей. Эти жестокие убийства людей всколыхнули всю страну, бельгийские СМИ прозвали бандитов “киллерами из Брабанта”.
До сегодняшнего дня эти кровавые преступления не были раскрыты.

Арестованный на юге Франции Жан-Мари Тинк, житель Брюсселя, родом из валлонской коммуны Бенш (Binche).


Следователи из Валлонского Брабанта, во главе с судьей Мартен Мишель (Martine Michel) собирают следственные доказательства с начала года, благодаря показаниям французского гражданина, от которого они получили конфиденциальные сведения на подозреваемого.
На снимке нарисован фоторобот 1997 года. По данным полиции на нем Жан-Мари Тинк стоит под 17-м номером, остальные двое его сообщников уже умерли, и анализ ДНК не подтвердил подозрения насчет них. Полиция считает, что новейшие методы могут дать положительный результат.
По данным полиции, Жан-Мари Тинк широко известен в криминальных кругах и имеет богатый преступный опыт. Он был взят под арест по серьезным обвинениям в «преступлениях против множества лиц», по девяти пунктам обвинений, в том числе ограблениях с многочисленными отягчающими убийствами.
По сообщению Sudinfo, в 1980 году он был признан виновным в убийстве в Брюсселе и отбывал наказание в тюрьме de Forest. В 1991 году он повторно совершил убийство, на этот раз его жертвой стал бармен в кафе на улице Vanderkindere в Юкле (Uccle). За это преступление он был приговорен к восьми годам лишения свободы в 1992 году.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.