9 фламандцев получают пособие по безработице более 40 лет

Количество длительных безработных во Фландрии снижается. В настоящее время в регионе насчитывается около 10.453 человек, которые провели на пособии по безработице более 20 лет. Девять фламандцев получают пособие более 40 лет. Об этом свидетельствуют цифры фламандского министра труда Филиппа Мюйтенса (N-VA), которые публикует на своих страницах ежедневник De Standaard.

Среди этих 964 длительных безработных фламандцев, 605 человек прозябают на пособии от 20 до 25 лет, 235 от 25 до 30 лет и 115 человек от 30 до 40 лет. Девять человек (шесть мужчин и три женщины) были безработными на протяжении более 40 лет.

Если люди находится в реестре, как длительно безработные, это еще не означает, что они в течение такого длительного периода не были активны. Возможно, что они были наняты в качестве добровольцев или работали в системе PWA (*Plaatselijk werkgelegenheidsagentschap — местное агентство по трудоустройству).

Они могли также работать небольшими периодами в эти годы. Если люди проработали менее трех месяцев, это не учитывается в общем периоде безработицы.

*Сотрудник PWA может выполнять определенные действия по запросу некоммерческих организаций, местных органов власти, образовательных учреждений, … 

Как это возможно?

Министр Мюйтенс объясняет, что большинство этих безработных страдают от многочисленных медицинских, психических, психологических и/или психиатрических проблем. «Их настоящая рабочая компетенция не соответствует требованиям работодателей и рабочих отношений. Помимо физической или психологической подготовленности, роль играет и бедность, проблемы с мобильностью, отсутствие ухода за детьми и задачи по уходу».

Будут ли такие ситуации по-прежнему возможны в будущем, все еще остается под вопросом. VDAB, который теперь выполняет контроль вместо самого RVA, применяет более строгие правила для безработных.

По состоянию на май 2017 года во Фландрии насчитывалось 209 172 безработных, из которых треть находится в таком состоянии менее полугода.

комментария 2

  1. Ммм:

    Вы в Брюсселе не смотрели сколько безработных )))

  2. котег:

    Так если у чела проблемы с психикой, может ему лучше инвалидность сделать и стабильно получать пенсию по болезни, зачем эти люди нужны VDAB?
    Шефам выгодны работники через интерим конторы, и тенденция набирает обороты. Минимум затрат и ответственности.

    4
    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.