47 млн. 600 тыс. европейцев пострадали от нехватки рабочих мест в 2013 году

1411061694_bezrabotica

Европейское статистическое бюро (Eurostat) насчитало 26 млн. 200 тыс. безработных по всей Европе в 2013 году. Однако официальные данные недооценивают значительную степень кризиса занятости.

Как определено понятие «безработный» в Международной организации труда (МОТ)?

Итак, под категорию «безработный» подпадает тот, у кого есть три условия: 1) нет работы; 2) активно ее ищет; 3) может быть немедленно доступен для работы. Если вы не соответствуете этим трем условиям одновременно, то вы не являетесь безработным. Но это не означает, что вы не влияете на застой в экономике страны.

Вынужденный неполный рабочий день

Таким образом, «неполный рабочий день» не обязательно может быть выбран самим рабочим. Большое количество занятых на неполный рабочий день, хотят работать больше, или получить полный рабочий день. По данным Евростата, таковых в 2013 году было 9,9 млн. 23% занятых неполный рабочий день были в Евросоюзе, в том числе 6,8 млн. в зоне евро. Спрос на рабочую силу также скрывает тех, кого экономисты подгоняют под категорию «ищущих работу», тех, кто хотел бы работать, но больше не ищет, потому что чувствует, что не имеет никаких шансов по предложениям в работе. Это может быть в силу их возраста, квалификации или,в более широком смысле, экономической неопределенности.

«Отчаявшиеся найти работу»

Категория «отчаявшихся найти работу» несомненно, будет активной, если рабочие места будут более многочисленными. Евростат указывает количество таковых 9,3 млн. в Европе, (из них 6,3 млн. в зоне евро).

Наконец, есть те, кто не имеет работы и ищет момента спроса, но не доступен для работы в течение ближайших двух недель. Например, потому что они находятся между двумя контрактами или ждут вердикта прошедшего собеседования. Их было 2,2 миллиона в Европе (1,5 млн. в зоне евро) в 2013 году.
Евростат составил цифры «отчаявшихся работников» и назвал их «потенциальной дополнительной рабочей силой», но не используемой.

Итак, если к официально зарегистрированным данным безработных добавить «потенциальную дополнительную рабочую силу», а также «вынужденный неполный рабочий день», мы приходим к выводу, что за прошедший год 47 млн. 600 тыс. европейцев пострадало от нехватки рабочих мест. Это и есть истинная оценка неполной занятости.

Евростат прогнозирует, что восстановление в этом году будет слишком слабым, чтобы привести к улучшению на рынках труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.