in

37.468 новых бельгийцев в 2017 году

В прошлом году 37.468 жителей нашей страны получили бельгийское гражданство, что на 10 процентов меньше, чем в 2016 году.

За последние три года нация увеличилась на 105.518 новых бельгийцев. Это намного меньше, чем в 2000-х годах, когда применялся так называемый «быстрый бельгийский закон» (snel-Belgwet — нид. яз.).

В 2012 году парламент значительно ужесточил закон о гражданстве Бельгии. Для получения бельгийского гражданства необходимо проживает в стране легально не менее пяти лет, говорить на одном из трех официальных языков, демонстрировать свою интеграцию и достаточную экономическую независимость.

В дополнение к нормальному административному приобретению гражданства, существует также система натурализации.

Эта процедура одобрения для людей, которые не соответствуют вышеперечисленным условиям, однако отличились необычайной заслугой на научном, спортивном или социокультурном уровне и тем самым способствовали международному имиджу Бельгии.

В 2017 году через натурализацию гражданами Бельгии стали 3,756 человек. Это относительно высокая цифра является результатом догоняющего движения, которое Комитет по натурализации осуществляет в течение нескольких лет.

Количество запросов на натурализацию рухнуло с примерно 10.000 в год, в период с 1996 по 2012 год, до 175 в прошлом году. Об этом свидетельствуют цифры депутатов N-VA Сара Смайерс и Вернера Янссена. Счетчик за 2018 год в настоящее время находится на отметке 104.

Большинство натурализаций были получены признанными беженцами: марокканцами, конголезцами, румынами, армянами и турками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bpost будет взимать дополнительную плату за доставку почты на следующий день

Шведская студентка воспрепятствовала депортации афганского беженца

Шведская студентка воспрепятствовала депортации афганского беженца