in

1600 африканцев пытались взять штурмом пограничное ограждение в Сеуте

Во вторник ночью марокканские силы безопасности отбили крупный штурм более 1600 африканских мигрантов, на приграничный забор в испанском анклаве Сеута.

Африканцы пытались проникнуть в испанский анклав в Марокко, разбившись на четыре различные группы. Об этом сообщили в префектуре города. По прогнозам испанских властей, около 80 000 африканцев сделают попытки попасть на территорию Европы через Марокко.

Штурм пограничного металлического забора в Сеуте является одним из крупнейших в последние месяцы. Четыре группы нелегалов числом более 1600 человек, начали атаку в разных местах на границе. Испанские пограничники находятся в высшей степени боевой готовности, но они не должны пока вмешиваться. «Так как никто не был в состоянии пересечь границу», — сказал пресс-секретарь префектуры Сеута.

«Около 40 000 человек находятся в Марокко, и ждут, чтобы нелегально добраться до Испании, еще 40 000 других мигрантов ждут на границе Марокко и Мавритании», — сообщил министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас,(Jorge Fernandez Diaz), сославшись на последние данные марокканского правительства. Сообщает De Standaard.

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

За отказ вакцинации ребенка семейную пару приговорили к месяцу тюрьмы и штрафу

С 5-го марта в Бельгии вступил в силу новый закон о внесении изменений страхования жизни