115 беженцев задержаны в аэропорту на пути домой

За первые шесть месяцев текущего года, 115 беженцев были задержаны в аэропорту на пути домой.

Это почти столько же, сколько в 2017 году и в два раза больше, чем в 2016. Все задержанные рискуют потерять вид на жительство в Бельгии.

Если вы признанный беженцев, вы получаете вид на жительство, потому на родине вам угрожает смертельная опасность. После этого вы не можете просто так совершить семейный визит без каких-либо последствий. Однако, судя по количеству задержанных беженцев, этот феномен набирает обороты.

115

За первые шесть месяцев этого года счетчик остановился на цифре 115. Почти такое же количество досье, как в 2017 году (134), были переданы Генеральному комиссару по делам беженцев и лиц без гражданства (CGVS). В 2016 году задержано было всего 56 человек.

«Если мы экстраполируем предварительные данные, то в этом году количество задержанных составит примерно 250 человек», — говорят в кабинете государственного секретаря по вопросам убежища и миграции Тео Франкена. «По сравнению с 2016 годом, их будет в четыре раза больше».

Соседние страны

Стремительный рост можно объяснить более тесным сотрудничеством с другими европейскими государствами-членами. В надежде скрыться от радаров миграционных служб Бельгии, многие беженцы отправляются к себе на родину, пользуясь аэропортами соседних стран. Но наша страна заключила соглашения о сотрудничестве с Нидерландами и Германией…, и это окупается.

Поймали?

Все задержанные беженцы могут лишиться права на проживание в Бельгии. С 2016 года за такое нарушение его утратили 103 человека, 135 других досье до сих пор изучаются в CGVS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.