Цензура: бельгийских дизайнеров заставили изменить дизайн забора исторического мемориала «Холокоста»

Двоих бельгийских художников обязали изменить дизайн забора, который они разработали для исторического мемориала, расположенного в концентрационном лагере Бухенвальд.

Как сообщает MIGnews.com со ссылкой на fastcodedesign.com, их первоначальный проект вызвал возмущение со стороны различных еврейских европейских организаций.

Дизайн исторического мемориалаРабота Смитс и Нинке Тиангель из Антверпена представляла собой забор, состоящий из двух труб (печей крематория), соединенных аркой из дыма в середине которой висит колокол.

В довершение всего дизайнеры, выступающие под именем Studio Job, предложили написать на колоколе слова «Каждому свое», которые в период нацистов были выбиты на воротах лагеря смерти в Бухенвальде.

Согласно сообщению, проект вызвал возмущение евреев по всей Европе. Президент французского отделения Европейского еврейского конгресса Моше Кантор отклонил работу дизайнеров, заявив, что «она оскорбляет память жертв Холокоста.

В результате откровенной критики, художники объявили, что они изменят «первоначальный проект ворот» самого большого концентрационного лагеря на немецкой земле.

«Мы очень сожалеем, если это расстроило и опечалило тех, кто лично пострадал в годы Катастрофы. Это ни в коем случае не входило в наши намерения», – написал дуэт Studio Job на сайте fastcodedesign.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.