1,1 миллиона жителей Фландрии имеют иностранное происхождение

1 100 тыс. фламандцев имеют иностранные корни, то есть соответственно, это каждый шестой житель Фландрии. Среди детей до пяти лет, это каждый третий. Таково исследование Фламандского местного гражданского и интеграционного мониторинга (Vlaamse Lokale Inburgerings en Integratiemonitor), который провел подсчет иммигрантов второго поколения.

Иммигранты второго поколения имеют бельгийское гражданство, но их родители приехали из иностранных государств. Они так и не были представлены в этих цифрах.

«Это очень важно знать, потому что оказывается, что иммигранты во втором поколения имеют большое отставание в развитии. У них высок процент бедности, отстают в образовании, в сфере занятости и жилья”, — сказал фламандский министр интеграции Гирт Буржуа (Geert Bourgeois) в обширном интервью для радиопрограммы «De ochtend».

В общем, цифры не совсем радужные. «Уровень бедности среди второго поколения иммигрантов в 3,8 раза выше, чем среди коренного населения. Уровень занятости составляет лишь 44%, уровни образования и рабочей квалификации очень плохи. Драматично то, что это также выявляется на втором поколении. Среди них много тех, которые не получают диплом. Это приводит к общей статистике отставания», — посетовал Буржуа.

Министр также отметил, что количество людей иностранного происхождения будет по-прежнему расти. Количество детей с новорожденного возраста до 5 лет составляют около одной трети населения.

Еще одним из пунктов исследования, был вопрос, каковым является нидерландский язык? Это показало, что треть людей не говорят на нидерландском языке у себя дома, в Генте. В Антверпене, 41% детей не говорят на нидерландском языке у себя дома.

Гирт Буржуа настаивает на важности языковых навыков, частности, нидерландского.

«Между первым и вторым поколением, мы не видим большой разницы в уровнях навыков. Это драматично, и необходимо изменить», — сказал министр. Он также призвал рассмотреть это на федеральном уровне. «Бельгия не является активным проводником миграционной политики, политики направленной на привлечение людей в рынок труда. У нас есть непропорционально большое число пассивной иммиграции. Однако 15% людей, которые приезжают сюда, делают это в экономических или образовательных целях. А во Франции или Нидерландах этот показатель – 40%. В нашей стране 85% получают регуляризацию по убежищу и по другим видам регуляризации (воссоединение семьи, брак на иммигрантах т.д.). Это слишком много», — подчеркнул министр.

Цифры Lokale Inburgerings- en Integratiemonitor появятся сегодня в течение дня, онлайн на портале lokalestatistieken.be. Там вы можете просмотреть все статистические данные по муниципалитетам.

1 комментарий

  1. Имигрант:

    Это власть должна задуматься что она делает не так. Второе поколение начиная с детского садика было в их власти. Просто пора уже заканчивать заниматься популизмом и научиться наконец жить вместе в согласии. Иммигранты даже во втором поколении чувствуют себя в Бельгии чужаками. Что не произойдёт сразу СМИ нагнетают на приезжих. Поэтому не стоит удивляться таким отставаниям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.