in

1,1 миллиона жителей Фландрии имеют иностранное происхождение

1 100 тыс. фламандцев имеют иностранные корни, то есть соответственно, это каждый шестой житель Фландрии. Среди детей до пяти лет, это каждый третий. Таково исследование Фламандского местного гражданского и интеграционного мониторинга (Vlaamse Lokale Inburgerings en Integratiemonitor), который провел подсчет иммигрантов второго поколения.

Иммигранты второго поколения имеют бельгийское гражданство, но их родители приехали из иностранных государств. Они так и не были представлены в этих цифрах.

«Это очень важно знать, потому что оказывается, что иммигранты во втором поколения имеют большое отставание в развитии. У них высок процент бедности, отстают в образовании, в сфере занятости и жилья”, — сказал фламандский министр интеграции Гирт Буржуа (Geert Bourgeois) в обширном интервью для радиопрограммы «De ochtend».

В общем, цифры не совсем радужные. «Уровень бедности среди второго поколения иммигрантов в 3,8 раза выше, чем среди коренного населения. Уровень занятости составляет лишь 44%, уровни образования и рабочей квалификации очень плохи. Драматично то, что это также выявляется на втором поколении. Среди них много тех, которые не получают диплом. Это приводит к общей статистике отставания», — посетовал Буржуа.

Министр также отметил, что количество людей иностранного происхождения будет по-прежнему расти. Количество детей с новорожденного возраста до 5 лет составляют около одной трети населения.

Еще одним из пунктов исследования, был вопрос, каковым является нидерландский язык? Это показало, что треть людей не говорят на нидерландском языке у себя дома, в Генте. В Антверпене, 41% детей не говорят на нидерландском языке у себя дома.

Гирт Буржуа настаивает на важности языковых навыков, частности, нидерландского.

«Между первым и вторым поколением, мы не видим большой разницы в уровнях навыков. Это драматично, и необходимо изменить», — сказал министр. Он также призвал рассмотреть это на федеральном уровне. «Бельгия не является активным проводником миграционной политики, политики направленной на привлечение людей в рынок труда. У нас есть непропорционально большое число пассивной иммиграции. Однако 15% людей, которые приезжают сюда, делают это в экономических или образовательных целях. А во Франции или Нидерландах этот показатель – 40%. В нашей стране 85% получают регуляризацию по убежищу и по другим видам регуляризации (воссоединение семьи, брак на иммигрантах т.д.). Это слишком много», — подчеркнул министр.

Цифры Lokale Inburgerings- en Integratiemonitor появятся сегодня в течение дня, онлайн на портале lokalestatistieken.be. Там вы можете просмотреть все статистические данные по муниципалитетам.

One Comment

Leave a Reply
  1. Это власть должна задуматься что она делает не так. Второе поколение начиная с детского садика было в их власти. Просто пора уже заканчивать заниматься популизмом и научиться наконец жить вместе в согласии. Иммигранты даже во втором поколении чувствуют себя в Бельгии чужаками. Что не произойдёт сразу СМИ нагнетают на приезжих. Поэтому не стоит удивляться таким отставаниям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Каждый пятый бельгиец боится потерять работу

«Head up»: против дискриминации в отношении женщин в платках