in

1 из 4 «больных» пойман во время работы «по-черному»

zwartwerk
Во время 1.091 контролей по выявлению противозаконной трудовой деятельности, четверть задержанных оказались трудоустроенными, но в момент задержания находились на больничном. Государственный секретарь Филипп Де Бакер (Open Vld) наращивает количество проверок и привлекает четырнадцать дополнительных инспекторов.

«Контроли были проведены целенаправленно. Часто на момент задержания мы имеем определенные жалобы или подозрения о мошенничестве», – говорит Людвиг Мунс из Национального института здоровья и страхования по инвалидности (Riziv). Тринадцать инспекторов работали для выявления социального мошенничества во всей Бельгии, в скором времени штат сотрудников будет увеличен еще на четырнадцать человек. Если вы будете пойманы за незадекларированной работой, вы должна выплатить все заработанное обратно. В прошлом году нам удалость восстановить около 2,5 млн евро», – говорит Бакер.

«В некоторых случаях «нетрудоспособные» получают штрафы, которые могут достигать 800 евро»

По мнению Бакера, количество контролей необходимо увеличивать. В этом году службой инспекторов SIOD предусмотрено 10 тыс. социальный контролей, на тысячу больше, чем городом ранее. Проверкам подвергнутся и медицинские фонды. Основой фокус будет нацелен на тех, кто отсутствуют на работе по причине заболевания.

5 Comments

Leave a Reply
  1. А что делать людям, которым не хватает одной зарплаты на покрытие всех расходов?! Вы не оставляете нам никакого шанса работать по белому и жить по людски. Вот и приходится изворачиваться. Вопрос «чернорабочия» можно искоренить только путем облегчения налогового бремени.

    1
    2
  2. Владимир,не пиши ерунду.Труд по-чёрному,это и есть способ улучшить своё личное состояние в обход налогов.Здесь можно работать,хоть на 5 работах,но официально,никто слово против не скажет.Про покрытие расходов я уже раньше постил,что оные должны быть экономными,согласно своего заработка,а не желаний.

    • Иммигрант, в статье речь идет о тех, кто работает по-чернмоу будучи на больничном. Я могу принять вашу позицию если мы обсуждаем бединде работников, который целый день проводят в офисе, но для арбейдера порой не хватает времени, чтобы отоспаться.
      Во всяком случае после нескольких месяцев/лет таких недосыпаний, здоровье обойдется дороже.

      1
      1
  3. в статье речь идет о тех, кто работает по-чернмоу будучи на больничном.

    Я понял,о чём речь,но если человек будучи больным умудряется работать,то что тогда ему мешает выполнять тот же труд,но только официально?
    Я считаю,что правильно поступают чиновники,ибо безнаказанность будет порождать ещё больше желающих заработать денежку в обход налоговой системы.Здесь упустят,там упустят,а потом глядишь начнётся бардак,как в рашке.Кому это нужно?
    А насчёт бединде,так попробуй посиди весь день в офисе за компом,когда перед носом лежат кипы бумаг с проектами,и всё это нужно в срок разгребать.К вечеру валишься с ног.Так что умственный труд тоже не из лёгких.

  4. будучи больным умудряется работать,то что тогда ему мешает выполнять тот же труд,но только официально?

    Я бы сказал, что именно это и дает ему возможность работать по черному. Я не спорю, да, это мошенничество, но не всегда получается находится в правовом поле и платить по счетам. А ведь хочется еще и куда-нибудь поехать отдохнуть, накопить на хорошую машину, купить наконец эту шубу жене :)

    А насчёт бединде,так попробуй посиди весь день в офисе за компом

    С этим тоже не поспоришь. Но мне кажется что совмещать бединде + арбеидер это лучше, чем арбеидер + арбеидер. Как говорится работаешь на разную группу мышц.

    Ну и в завершение, я тоже считаю что государство должно пугать и бороться с этим явлением. Но и мы должны быть более аккуратными при получении незадекларированных доходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Бельгийское правительство должно этим летом найти еще 6,5 млрд евро

WTF. Четырнадцать голых людей зарезали овцу в Освенциме