Премьер министр Бельгии Шарль Мишель: «Просите убежище!»

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель обратился к нелегальным мигрантам с призывом: «Просите убежище. Действуйте в рамках правового поля Бельгии».

«Если мы хотим реализовать сбалансированную политики предоставления убежища, в которой останется место человечности и строгости соблюдения закона, то требование покинуть территорию Бельгии должно быть соблюдено», – говорит премьер-министр. При этом Мишель выражает свою поддержку законопроекту, который позволяет обыскивать дома людей, где могут скрываться нелегальные мигранты. По словам премьер-министра, это «крайняя мера, когда все альтернативы исчерпают себя».

Премьер министр Бельгии Шарль Мишель: "Просите убежище!"

«Существует много путаницы в том, что мы делаем.Я хочу выразить это в перспективе», – говорит Мишель.

«Уважение и гордость»

Мишель выражает свое «глубокое уважение» семьям, которые дают приют и пропитание мигрантам. По словам премьера, он в определенной степени испытывает гордость за то, «что у нас столько граждан, сохранивших рефлекс щедрости».

Мишель также отреагировал на новость о том, что мэр Льежа и коллега по MR-партии Эрве Ямар (Hervé Jamar) приютил мигрантов из пресловутого парка Максимилиан: «Когда я слышу, что кто-то из моей партии, даже мэр, в свободное время играет в настольные игры с мигрантами, я горжусь тем теплом, которым он делится».

Тем не менее, Мишель добавляет: «Как премьер-министр, мое сообщение адресовано этим мигрантам: «Просите убежище! Действуйте в рамках правового поля!».

комментария 3

  1. Ggg:

    А они что делают?

  2. Tony Banana:

    Зачем их вообще ловить, отвлекая полицейские силы и ресурсы?
    Этот народ мечтает попасть в Британию и если повезет, дальше в США и Канаду.
    Бельгия им чужда и непонятна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.