Жизнь в Бельгии увеличивает стресс у молодых беженцев

Более четверти несовершеннолетних беженцев жалуются на посттравматический стресс. После восемнадцати месяцев их нахождения на территории Бельгии, они все еще имеют эмоциональные проблемы, пишет De Standaard. Мариан Вервиет (Гентский университет) провела исследование, в котором приняли участие 103 несовершеннолетних (без сопровождения взрослых) беженца, из которых 52 афганца.

У почти четверти молодых людей выявлены тяжелые симптомы страха и депрессии. Половина имеет серьезные проблемы посттравматического стрессового расстройства. После восемнадцати месяцев в Бельгии, эмоциональные трудности остаются значительными. «Травматический опыт, как смерть близкого человека или жертвы насилия оказывают глубокое влияние на эмоциональное благополучие молодых людей», объясняет Мариан Варвиет. «Особенно удивительно то, что факторы генерирующие стресс увеличиваются со временем».

Исследовательница была удивлена тем, что время проведенное в Бельгии, еще больше увеличило их тревожное состояние.

«Педагоги и тренеры в центрах Fedasil делают все возможное, но беженцам нужна психосоциальная поддержка. Правительство должно выполнить свои образовательные обязательства», – резюмирует Мариан.

Читайте также:

комментария 22

  1. Монтассар:

    Нисколько не удивлен этой новости. У взрослых ситуация примерно аналогичная. Да что там у беженцев, у местных судя по их настроению депрессия зашкаливает. Во всяком случае во Фландрии кисляк полный.




    0



    0
  2. НеоМан:

    Ну с такой-то медиа-репуатция не мудрено. В СМИ сделали все, чтобы дети мигрантов чувствовали себя в Бельгии изгоями. А потом еще вопят про «плохую интеграций» приезжих. Нет никакой интеграции и нет никакой возможности интегрироваться даже у тех, кто сильно этого хочет.




    0



    0
  3. Lamro:

    Нету счастья !




    0



    0
  4. Наталия:

    И не только у беженцев , большая часть бельгийцев тоже страдают депрессией .




    0



    0
  5. да я понимаю но бельгийцы в своей стране а беженцы чужие и все они приехали сюда потому что там у беженцев свои проблемы кому охото уезжать из своей родины. Недавно я тоже беседовала с одним Афганцем так он плакал и говорит что здесь уже 4 года и до сих пор нет второго интервью переживает и боиться а у некоторых вообще взяли интервью и нет ответа люди же переживают .




    0



    0
  6. геворк:

    Привет это нормально с возростом все пройдет Время лечит раны.




    0



    0
  7. Игорь:

    Ущерб,нанесённый,детской психике — не восполним.




    0



    0
  8. Иммигрант:

    В данной теме наблюдаются совершенно разные проблемы:
    -Стресс у бельгийцев
    -Стресс у беженцев

    Давайте разберём по существу,ведь по сути дела-это не одно и тоже.

    Бельгийцы- депрессуют от своей жизни,где глядя на богатого соседа завидуют красивой яхте,авто,вилле.На работе шеф требует быстрого выполнения поставленной задачи.Кругом суета,цены на всё ежегодно повышают(хотя,если с рашкой сравнить,то это вообще ничего),а жить-то всем красиво хочется,ну чтобы ничего не делая,и при этом иметь приличные суммы на счетах.Вот отсюда плохой сон,глобальные мечты об выигрыше в лотерею 1000000 euro,ну и т.д…

    Беженцы-почти все впадают в депрессию от лохотрона, который им навязали мошенники,обещая красивую жизнь в Королевстве,при этом самом ничего не делая,но имея бесплатное образование,медицинское обслуживание,проезд на всех видах транспорта,а так же социальное денежное пособие,социальное почти бесплатное жильё и пожизненную сидячку на диване.Но когда они сюда приезжают и начинают получать не то,чего им обещали,то тут уж,хоть железным будь,но мысли о потерянных деньгах в фирме РОГА и КОПЫТА,и провале операции СЫР,начинают резко депрессировать и паниковать.

    Вот и вся разница.Каждый получает своё…




    0



    0
    • Монтассар:

      Да, тут я с вами согласен. Бельгия многим разрушила мечту. Я тоже раньше думал, что в Европе каждый день вечеринки на соседних уличах и сплошные тусняки. Короче поколение выросшее на американских фильмах.




      0



      0
  9. Геворк:

    Ну смотря какой ушерб если раны глубокие то да Как говорица каво лечит а каво калечит.




    0



    0
  10. Иммигрант:

    =Ущерб,нанесённый,детской психике — не восполним=

    Так Бельгия-то здесь при чём? Кого приглашают официально,тот не получает проблему,а вот кто едет сам,на авось,вот тот или те и ломают психику своим детям,а так же и себе.Поэтому,если собрался незванно на чужбину,то сначала всё обдумай,а не пори горячку(обобщаю).




    0



    0
    • Наблюдатель:

      Ну так статья не обвинительная, а констатирующая. Есть факт – они его озвучили вот и все. Сами беженцы я так понял никого не обвиняют.




      0



      0
  11. Депрессия — это проблема 21 века, а не только иммигрантов.




    0



    0
  12. Игорь:

    Стресс как и его последствия проявляются не сразу.Тут надо понять в следствии чего мучаются дети…




    0



    0
    • Муслим:

      Да, безусловно. С другой стороны в этом нет ничего удивительного. Даже животное в непривычной среде обитания подвержено этому состоянию.




      0



      0
  13. Игорь:

    Когда на голову человека а уж тем более ребёнка сваливается много счастья — это тоже стресс.
    Ну что там эти дети у себя там видели?? — автоматы,взрывы,голод, грязные кишлаки,издевательства родителей и желание нормально ходить в школу — а тут всё и сразу.
    Мои дети хоть и живут без документов но во многом более счастливы чем бельгийские.
    Детский стресс — это последствия воспитания и вклад родителей.




    0



    0
    • Муслим:

      Что значит издевательства родителей? Жить бедно еще не значит – плохо. Детям в этом вопросе много не нужно. Вспоминаю свое детство в Грозном и начало войны. Для меня все это было весело и игра. Только взрослые понимают, что война несет вместе с собой. Дети как правило ощущают это чуть позже. Главное чтобы было что покушать и с кем поиграть.




      0



      0
      • Игорь:

        Муслим,папа бъёт маму,даёт подзатыльника брату,сестре,не следит и не воспитывает своих детей,в моём понимании — это издевательство,как следствие — стресс и т.д…
        Я знаю о чём я говорю,я хорошо знаю афганскую культуру и очень много общался с её представителями разного возраста.
        В остальном вы конечно правы,к детям осознание пережитого приходит уже в более трезвом возрасте.




        0



        0
  14. Игорь:

    У меня вообще один друг,на родине живёт.Знакомых тысяча хороших,но это другое….
    Люди как-то на улице сидели долго,я подошёл — «мол идти некуда,папа в тюрьме в Брюгге»,ну к себе забрал пока у них вопрос с жильём не решился.
    Дети ж они как губка,врать не умеют — вот всё и рассказывали.
    Ну и так много где с ними пересекался.




    0



    0
    • Муслим:

      Да, если проанализировать всегда получается, что большинство «друзей» не больше, чем знакомые.




      0



      0
  15. Игорь:

    Так и есть,по-этому зачем себя обманывать.




    0



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.