Бельгия: запрет на ритуальный забой скота вступит в силу в 2019 году

Запрет на ритуальный забой скота вступит в силу в 2019 году

Фламандское большинство пришло к соглашению о запрете убийства животных без предварительного оглушения – иными словами, ввести запрет на ритуальный забой.

Таким образом, убивать животных по правилам, предписанным иудейской и мусульманской религией, в Бельгии будет запрещено с 1 января 2019 года.

Новые правила будут распространяться на забой овец, а также мелкого и крупного рогатого скота

Халяль в Европе

Этот вопрос поднимался еще в сентябре прошлого года. Тогда большинство партий CD&V, Open VLD и N-VA выразили желание дождаться результатов согласительной комиссии с Союзом фермеров.

Комиссия несколько дней назад завершила свою посредническую деятельность и представила окончательный доклад. Большинство фламандских партий уже успели ознакомиться с заключением, которые сводятся к следующему:

С 1 января 2019 года электо-анестезия при забое овец, а также мелкого и крупного скота, становится обязательной

Это метод, при котором животное предварительно оглушается с помощью электричества. Логика властей сводится к тому, что животное, которое убивают, не должно страдать в процессе умерщвления. А значит смерть должна быть мгновенной.

Стоить отметить, что гуманность убийства животных по халяльным и кошерным правилам тоже является обязательной, но она несколько отличается от европейского понимания: животное не должно находится в стрессе, нож должен быть острым и незазубренным, а смерть должна наступать как можно быстрей.

Согласно Википедии, в настоящее время законодательный запрет на ритуальный убой скота без предварительного оглушения действует в Дании, Норвегии и Голландии. В других источниках сообщается о запрете в Латвии, Исландии и Польше.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Kurt:

    =Бельгия: запрет на ритуальный забой скота вступит в силу в 2019 году=

    Чет я не понял. А если забой не ритуальный тогда можно и без анестезии? Кто будет доказывать намерение забоя скота?))




    3



    1
    • Наблюдатель:

      Фламандское большинство пришло к соглашению о запрете убийства животных без предварительного оглушения – иными словами, ввести запрет на ритуальный забой.

      В первом предложении сказано все. Иными словами…




      3



      0
  2. Шокеры не усыпляют и не обезболивают, они просто парализуют на время животное, а после его все равно режут и животное чувствует всю полноту боли от ножа. Гуманисты храновы !




    2



    1
  3. Иммигрант:

    Чет я не понял

    Так эта статья, не для владельца ума нижнего уровня)))




    0



    13
  4. Анди Корс:

    Неплохая многоходовочка получилась. В СМИ появляется информация о жестоком обращении с животными в скотобойнях Тилта. Бельгийские власти спешно отправляют в СМИ новость о запрете жестокого умершвления животных “мусульманским” методом. Профит: все думают, что в Тилте орудовали жестокие палачи-мусульмане. А если учесть что во фламандских деревнях даже не знают как выглядит Трамп, то большая вероятность, что большинство бельгийцев даже не знают, что мусульманам запрещено употреблять свинину. Впрочем не только мусульманам, но знают об этом не многие.




    5



    5
    • Наталия:

      Я знаю мусульман которые употребляют свинину за обе щёки .




      2



      2
      • Муслим:

        То что вы написали равносильно тому, что сказать: “я знаю математика, который ничего не знает в математике”. Мусульманин – это титул, которому еще нужно соответствовать.




        7



        1
      • Он походу такой же мусульманин, как и ты ))))




        4



        0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.