В Бельгии количество получения документов по регуляризации снизилась более чем наполовину

1394492915_regulyarizaciya

В прошлом году, только 1 900 иностранцев получили документы по регуляризации. В 2012 году их количество увеличилось в два раза, и почти 10 000 регуляризованных в 2011 году.

Особенно наблюдается резкий спад количества регуляризованных иностранцев по медицинским причинам. Это результат бойких действий со стороны правительственной команды государственного секретаря по вопросам убежища и миграции Мэгги Де Блок.

Партия зеленых считает, что правительство действует в этом направлении слишком сурово.

Мало того, что уменьшилось число ходатайств о предоставлении убежища, число иностранцев, стремящихся получить вид на жительство через процедуры регуляризации, также резко падает.

Одной из главных причин является сокращение срока рассмотрения процедуры предоставления убежища. Потому что раньше, в нашей стране процедура предоставления убежища длилась в течение многих лет и просители за эти годы и так уже становились интегрированными.

Впечатляющим, является падение спроса регуляризации по медицинским причинам, это следствие того, что в настоящее время контроль в этой сфере строго усилился.

После последней крупной кампании регуляризации, которая была проведена пять лет назад, в течение двух лет почти 40 тысяч человек получили документы, чтобы остаться в нашей стране. В прошлом году документы выдали 1 900 иностранцам, из них более чем двум трети было дано только разрешение на временное проживание.

Государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Мэгги Де Блок говорит, что снижение числа регуляризации является результатом ряда мер со стороны федерального правительства.

«Это результаты того, что были резко снижены сроки рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища, что не позволяет людям воспользоваться условиями для регуляризации. А также установлен медицинский фильтр, где каждый отдельный случай медицинской регуляризации пересматривается под предельно жёстким контролем”, — говорит Де Блок.

“У нас все еще остаются такие факты, как неоплаченные штрафы за отели, в которых годами жили люди, потому что не было достаточного количества жилья. Все это сейчас очищается», — сказала Де Блок.

Де Блок объясняет это снижение, более строгими стандартами для медицинской регуляризации, но зеленые считают, что правительство целиком ответственно за слишком суровые и жестокие правила в этой сфере.

«Раньше, может, и было время злоупотребления медицинской регуляризацией, но это в прошлом. Они сейчас переусердствовали так, что даже не признают и аннулируют очень серьезные медицинские подтвержденные случаи. Это неприемлемо!», — возмущается сенатор от партии зеленых Фрея Пиринс,(Freya Piryns).
«Докатились до того, что даже люди больные СПИДом, отправляются обратно в свои страны, где нет никаких гарантий на лечение. Я не думаю и не могу назвать вашу политику гуманной! “

“Дело в том, что если у вас СПИД и вы не получаете должного лечения, то это опасно для жизни человека и для других людей окружающих его», — заключила Фрея Пиринс.

Об этом пишут Joppe Matyn и Freek Willems в deredactie.be

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.