Беженцы с Украины злоупотребляют системой добровольного возвращения на родину?

Украинцы просят политическое убежище с целью получения премии по добровольному возвращению на родину

Количество просителей убежища c Украины, которые воспользовались программой по добровольному возвращению на родину, неуклонно растет. Это решение — по мнению Nieuwsblad — обосновано приятным бонусов в размере 3450 евро. Министерство заподозрило беженцев в злоупотреблении.

У граждан Украины очень мало шансов на получение статуса беженца в Нидерландах и правительство поощряет их добровольное возвращение в свою страну. Кто соглашается – того ждет премия (terugkeerpremie) в размере 3.450 евро. Это больше, чем среднегодовой доход жителей Украины (около 2000 евро).

Украинцы все чаще берут на себя инициативу в голландских списках репатриантов. Если за весь 2015 год программой воспользовались всего 58 украинцев, то уже за первый месяц 2016 года таковых насчитывалось 64, — согласно данным IOM (Mеждународная организация по миграции).

В то время как почти все они являются выходцами из Ивано-Франковской области, что на западе Украины, — уточняет IOM. Организация подозревает беженцев в «возможном злоупотреблении».

Расследование

Украинские беженцы целенаправленно выбирают Нидерланды для того, чтобы получить заветную премию по добровольному возвращению? В настоящее время у голландских властей нет никаких доказательств, но у Министерства безопасности это дело находится на особом контроле.

«Мы наблюдаем увеличение числа просителей убежища с Украины», —  говорит представитель министерства. «Именно это обстоятельно подтолкнуло нас начать расследование злоупотребления системой».

В поведении этих людей (добровольцев) прослеживается много общего: они чаще всего нигде не работают, сравнительно недавно оказались в приемном центре, быстро согласились покинуть страну.

Некоторые приехали в Нидерланды с «хорошо обдуманным бизнес-планом», — пишет источник.

У нас такое возможно?

Максимальная премия репатриации в Бельгии составляет всего 250 евро на человека. Это также относится и к беженцам с Украины. «Такого явления в Бельгии, конечно же, не будет», — говорит эксперт  Fedasil Питер Нелен. «Я никогда не мог понять, почему Нидерланды продолжают выдавать такие большие премии. Ведь это привлекает злоумышленников».

комментария 3

  1. Алла:

    Вот так они и в Россию приезжают. Давно уже пора их гнать с Европы




    0



    0
  2. Укр80lv:

    У каждого свой метод. Русские девушки и не только девушки умудряются тут влюбиться и жениться всего за несколько недель… Степень влюбленности определяет время выбитое на шенгенской визе. В этом нам конечно с вами не потягаться.




    2



    0
    • Роман:

      Да уж без сомнения !!
      Соревноваться в этом деле с украинскими «мадемуазелями» очень сложно ,они влюбляются в европейцев уже с первого письма электронной или бумажной переписки,но это дело их личное.
      P.S. В статье рассказывается об украинцах которые приезжают в Европу чтобы воспрльзоваться программой по возвращению на Родину,
      но и здесь нужно прикрыться русскими женщинами чтобы обелить себя.
      Это так по украински….




      0



      2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.