Терроризм пугает бельгийцев меньше, чем инфляция

inflatie

Бельгийское население гораздо больше беспокоит инфляции, налоги и пенсия, нежели терроризм. Об этом говорят результаты опроса Евробарометра, которые были получены в ноябре 2016 года. Несмотря на то что бельгийцы называют терроризм – одной из главных проблем страны, в отношении себя, находят ее роль не столь значительной.

Евробарометр попытался понять, что больше всего пугает бельгийцев: иммиграция, экономика или терроризм. Исследование показало, что террористические атаки 22 марта 2016 года в брюссельском аэропорту Завентем, безусловно, оказали большое влияние на общественное мнение. Почти четверть респондентов называют терроризм одной из двух главных проблем нашей страны, что гораздо больше общеевропейского показателя – 14 процентов.

Бумажник

Тем не менее, на личном уровне они считают терроризм менее существенной проблемой. Среднестатистический бельгиец больше обеспокоен за свой бумажник: почти 40 процентов респондентов считают инфляцию одной из самых больших личных проблем. Кроме того, 15 процентов опрошенных озабочены растущими налогами, а 14 процентов переживают за свою пенсию. Для сравнения: только 9 процентов бельгийцев воспринимают терроризм, как большую личную проблему.

Иммиграция

Далее бельгийцев очень беспокоит ситуация с иммиграцией. Чуть менее 45 процентов респондентов рассматривают ее, как одну из двух главных проблем Евросоюза. Треть бельгийцев выступает за совместные действия европейских стран для преодоления миграционного кризиса.

Политика стран ЕС

Кроме того, 8 из 10 бельгийцев выступают за кооперацию стран ЕС в области безопасности, обороны и энергетики, и только 29 процентов опрошенных положительно оценивают общую политику стран ЕС.

Более половины бельгийцев доверяют существующим институтам Евросоюза: 53 процента бельгийцев доверяют Европейской комиссии, 59 процентов – Европейскому парламенту. При этом состояние европейской экономики остается больным местом для большинства респондентов: почти 60 процентов бельгийцев называют экономическую ситуацию “плохой” (весной 2016 года таковых насчитывалось 70 процентов).

Читайте также:

комментария 4

  1. Лев:

    Да уж что не говори, а 800 франков были намного весомее в тележке магазина чем нынче 20 эвро. Кто помнит СССР должен увидеть ситуацию 90х , когда расшатывание экономики привели к падению всех разумных устоев и государства.




    3



    1
    • Владимир:

      в 98-99 годах хлеб кирпич стоил 32-36 франков (80-90центов) а сейчас 2 евро… бензин был тоже 36 франков,при такой же цене в 40 долларов за барель как и сейчас ! Вот с какого уя накрутили цену на бензин.Бельгия за один год увеличила покупку американских treasures в 2 (два) раза на более чем на 100милиардов …




      0



      0
  2. Иммигрант:

    800 франков были намного весомее в тележке магазина чем нынче 20 эвро.

    Согласен,что введение euro серьёзно повлияло на ценовую политику..но не нужно ещё забывать и об индексации цен.Всё-таки прошло 13 лет.

    Кто помнит СССР

    В этом примере,данное сравнение-несопастовимо!




    3



    0
  3. Иммигрант:

    Несопоставимо.




    1



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.