Русская семья из Герардсбергена должна покинуть Бельгию

Русская семья из Герардсбергена должна покинуть Бельгию

Девятилетняя Карина Г., ставшая чемпионкой по шахматам в Восточной Фландрии, после шести лет проживания, вместе со своей семьей, должна покинуть Бельгию. «У нас еще есть время до конца апреля», — говорит мама Марина. «В России у наших детей нет никакого будущего».

Шесть лет назад Марина вместе со своим мужем и детьми получили убежище в городе Герардсберген. На тот момент Карине было всего три года, а Еве несколько месяцев. «Через год нам сообщили, что наш запрос отклонен. Затем было еще три апелляции и вот теперь нам говорят, что мы должны покинуть страну. Наш адвокат обратился в Совет по урегулированию споров, касающихся иностранцев (De Raad voor Vreemdelingenbetwistingen). Мой муж в настоящее время проходит лечение от гепатита», — говорит Марина.

Лучшая в классе

Карина на шахматном турнире

Карина на шахматном турнире

Марина показывает дневники своих детей: десятки, девятки и одна семерка. «У моей сестры то же самое. Мы в числе лучших учеников класса», — говорит 9-летняя Карина. «В прошлом году я также стала чемпионом Восточной Фландрии по шахматам среди девочек. А еще ранее я была удостоена грамотой молодежной ассоциации De Spiraal. Я может быть даже смогу принять участие с 3 по 9 апреля в чемпионате по шахматам, который пройдет в Бланкенберге. Надеюсь я смогу завоевать там золотую медаль и тогда меня не отправят в Россию. Что мне там делать? Все мои друзья живут здесь и я почти не знаю русского языка. Я лучше умру, чем вернусь назад», — говорит убедительно девочка.

Ее родители в отчаянии и возлагают большие надежды на адвоката и на бургомистра города.

Послесловие

«Мы никогда не искали здесь выгоду. До конца прошлого года я работала в кондитерской. А так как мой муж болен, мы хотели начать свой собственный бизнес в Герардсбергене. Что-то связанное с российскими деликатесами, чтобы знакомить людей с нашей кухней», — говорит Марина.

комментарий 21

  1. Наблюдатель:

    Странная селекция бельгийских властей. Ранее выгнали «Вундеркинда» дзюдо, теперь умную девочку, чемпионку по шахматам. Ничего не понимаю.

    • Артём:

      Работать надо было а не хотеть работать. Работать чтоб получит разрешение жить здесь. Тот кто не работает тот едет домой. Семь лет они не работали они что всю жизнь хотели так жить и не работать? За семь лет можно было устроиться на очень хорошую работу и получить гражданство. Нам бездельники и бандиты не нужны. После трех месяцев прибывания все могут легально работать или быть волонтером.Я так работал, поэтому у меня нет проблем у бездельников проблема.Детей конечно по человечески жаль, но их родители поступили крайне безответственно! И да отца якобы ждет тюрьма он преступник или они лгут.? Домой!

  2. Андриан:

    Как печально, но закон есть закон. Видимо их причина не подпадает под конвенцию. Болезнь конечно является отягчающим моментом, но насколько это существенный фактор в настоящее время не могу сказать

    • Пилигрим:

      Если посмотреть на ситуацию в соответствии с законом Бельгии, то здесь нет никаких нарушений. Семья была официально предупреждена о том, что им отказано в праве убежища уже через год и им необходимо было покинуть страну пребывания. Я так понимаю из текста статьи, им было отказано в первую aпелляцию в суде. Но семья пошла и на вторую, и на третью aпелляцию, тем самым взяв всю ответственность за исход судебной тяжбы на себя, и затянув время с возвращением в страну исхода. Детей конечно по человечески жаль, но их родители поступили крайне безответственно!

      • Вандер:

        Во всяком случае, они не могут упрекать бельгийские власти в том, что последние разрушили их надежды спустя шесть леи.

        • Igor:

          ВЫДВОРЯТЬ НУЖНО ТЕХ-КТО СИДИТ НА СОЦИАЛЕ ПОЖИЗНЕННО УЖЕ ИМЕЯ ДОКУМЕНТЫ лет по 10-20 здесь — и не хотят работать совсем .
          А ЭТА СЕМЬЯ КАК РАЗ ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ СТРАНЕ -ДЕТИ НЕ ПРОСТО В ШКОЛУ ХОДЯТ И РОДИТЕЛИ НЕ СИДЕЛИ БЕЗ ДЕЛА и не жили на пособя Вопрос-почему отказ был -это несправедливо -но действия страны в этом вопросе просто непредсказуемы ,нужно всегда быть готовым к такому финалу конечно .Детишек ,да и вообще семью жалко конечно .
          А кто здесь после первого отказа уезжал ? Они же надеялись на лучшее .Наверное все таки это несправедливо

          2
          1
          • Камиль:

            Игорь, мы не осуждаем эту семью, да и кто мы такие, чтобы так делать?! Вопрос в другом, им сразу сообщили, что их история не является основанием для получения статуса.

          • Артём:

            Работать надо было а не хотеть работать. Работать чтоб получит разрешение жить здесь. Тот кто не работает тот едет домой. Семь лет они не работали они что всю жизнь хотели так жить и не работать? За семь лет можно было устроиться на очень хорошую работу и получить гражданство. Нам бездельники и бандиты не нужны. После трех месяцев прибывания все могут легально работать или быть волонтером.Я так работал, поэтому у меня нет проблем у бездельников проблема.Детей конечно по человечески жаль, но их родители поступили крайне безответственно! Домой!

          • Артём:

            Работать надо было а не хотеть работать. Работать чтоб получит разрешение жить здесь. Тот кто не работает тот едет домой. Семь лет они не работали они что всю жизнь хотели так жить и не работать? За семь лет можно было устроиться на очень хорошую работу и получить гражданство. Нам бездельники и бандиты не нужны. После трех месяцев прибывания все могут легально работать или быть волонтером.Я так работал, поэтому у меня нет проблем у бездельников проблема.Детей конечно по человечески жаль, но их родители поступили крайне безответственно! И да отца якобы ждет тюрьма он преступник или они лгут.? Домой!

  3. Igor:

    Камиль вы знаете тех,кому сразу сообщали положительный результат ? Я нет (живу здесь ну очень давно ). При этом не всех депортируют -многих оставляют по непонятным причинам.
    Согласен -не нам решать — но мне все равно жаль,что не учитываются положительные достижения для будущего страны .

    • Камиль:

      Да, действительно, в некоторых случаях никто особо не парится конвенциями. Одна знакомая сдавалась и сказала, что ее отец служил во флоте и типо восстал против начальства потому что последние отдавали преступные приказы. В комиссариате были немного шокированы узнав, что в том месте, где бороздил ее отец и вовсе нет никакого выхода к морю :)) В итоге бумаги всё равно дали…за смекалку.

  4. Он:

    Так пусть едут в великую росею. Что забыли в этой гейропе.. скорее, чемодан — вокзал — расеюшка великая.. ибо нечего..

    • Вальс:

      Ну дык они не выступают за россею и сами говорят, что там у них нет никакого будущего. Он зачем всех мести под одну гребенку?

  5. Nushasi:

    Чем же закончилась эта история? 08.03.2016.

  6. Вездегонимый:

    Шахматы,болезнь гепатит-это не есть основание,чтобы получить документы.Россия считается безопасной страной,а посему получить убежище будет тяжело.Родители всё прекрасно понимали,когда сюда ехали,но как всегда каждый рассчитывает на лучший результат,травмируя тем самым не только себя,но и детей.

  7. Valentina:

    На признание беженцами можно было и не рассчитывать, тем более, что не вчера приехали: Россия — безопасная страна и, к тому же, сама является участником Женевской конвенции. Если отец так серьезно болен, пусть попробуют подать на регуляризацию по медицинским причинам (если конечно есть шанс доказать, что его болезнь в России не лечится!). В региональном правозащитном центре Foyer есть юридическая служба, в которую можно обратиться за консультацией, через них можно нанять адвоката, там, кстати, работают и переводчики: http://www.foyer.be/?page=sommaire&modal=article&id_article=11515&ztr=76&lang=nl&nouv

  8. Ruslan:

    В России ведь всё хорошо если послушать чиновников РФ.Самая лучшая медецина,образование и многое другое,а в Европе загнивающей ничего нет.Думаю тогда нужно ехать к своим русским и там лечиться,а тут пускай будут те кто реально понимает что Россия это сгнившая страна!

    • Вальс:

      Это понимание доходит до всех русских патриотов, как только у них отбирают бельгийские документы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.