Потребление электричества безработных будет контролироваться: какие последствия?

Потребление электричества безработных будет контролироваться: какие последствия?

Проект ONEM и INAMI, направленный на быстрое выявление мошенников, ждет своего утверждения со стороны депутатов. Суть контроля заключается в выявлении мошенников, – тех, кто лжет о своем семейном положении для того, чтобы получать больше льгот.

Еще один шаг в борьбе против социального мошенничества под эгидой правительства. В этот четверг (14.04.2016) депутаты будут утверждать контроль счетов за электроэнергию для льготников. Полученная информация будет автоматически передаваться в банк Carrefour для последующего отслеживания тех, кто лгал о своем семейном положении.

Не все данные будут передаваться

Поставщики газа, воды и электричества будут передавать данные о потреблениях всех своих клиентов в банк социального обеспечения Carrefour. Именно это учреждение в последующем будет выявлять подозрительных клиентов. Другими словами, если ваше потребление на 80% выше среднего, вы — подозрительный клиент.

Среднестатистическая бельгийская семья, в которую входят два взрослых человека и один ребенок, потребляют 3500 кВт⋅ч в год

После того как счет попал в списки «подозрительных», начинается сверка адреса в национальном регистре с тем, что клиент предоставил службе социального обеспечения. В этом случае, и только в этом случае, данные будут переданы в орган управления: ONEM или INAMI, к примеру. Органы управления самостоятельно проводят расследование с последующим вызовом неблагонадежного гражданина.

Чем рискуют мошенники?

«В первую очередь, они рискуют попасть в группу с меньшими привилегиями», – говорит глава центрального управления ONEM Воутер Лангерат. «И если мы сможем реконструировать период, в течение которого он предоставлял ложную информацию, ему придется возвращать полученные деньги ONEM». «К этому можно прибавить временное исключение из списка получателей пособия от 4 до 26 недель».

Читайте также:

комментариев 5

  1. Запарился:

    Надеюсь они не будут исследовать фекалии на наличие ингредиентов, содержащихся в дорогих продуктах питания.




    0



    0
  2. Мирина:

    3500?! — они вообще дома ночуют? Столько потребляют два холодильника в год. Совсем сдурели!




    0



    0
  3. Natalia:

    а наши соседи никто не работает устроили у себя салон стирки , каждый день начиная с 6 утра и до вечера у них работает стиральная машина и сушка и вижу как привозят тюки и увозят . Всё бы ничего , но постоянный шум машинки уже надоел .




    0



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.