Один из десяти фламандский детей – бастард?

Исследование KU Leuven

Из исследования, проведенного во многих странах, следует, что около двух процентов всех детей – незаконнорожденные. Это открытие опровергает распространенное мнению о том, что цифра находится в рядом с десятью процентами.

Существует не так много научных знаний о доле незаконнорождённых детей. В 2013 году левенские генетики, биологи и социологи объединились для проведения совместного исследования по тщательному изучению ДНК и родословной одной тысячи фламандских мужчин.

“Мы собрали ДНК людей, которые могли бы проследить предка по мужской линии во Фландрии между 1600 и 1850 годами. Мы взяли  Y-хромосом, который передается от отца к сыну. Во Фландрии только один процент в поколении оказался так называемым “ребенком кукушки” (koekoekskind). Эта цифра остается стабильной на протяжении последних 400 лет”, – говорит эволюционный генетик из KU Leuven Мартин Лармузо.

Контрацептивы

По мнению Лармузо, заявления о том, что процент внебрачных детей находится в области десяти процентов – миф. “То что во Фландрии в прошлом процент бастардов не превышал один процент, по некоторым данным, связано с нашим католическим бэкграундом. Но, возможно, эти цифры находятся немного выше, так как раньше не было контрацептивов. Хотя доказательств у этих предположений не существует”.

Исследования во Фландрии, Италии, Испании, Мали и Южной Африке демонстрируют примерно одинаковые результаты: от одного до двух процентов незаконнорождённых детей за последние сто лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.