Налоговая служба Бельгии теряет до 30 миллиардов евро в год

Если верить профессору Мишелю Маусу (Michel Maus), эксперту по налогам и автору книги “Все делают это!” (Iedereen doet het !). Сумма ежегодного мошенничества в Бельгии составляет от 27 до 30 миллиардов евро.

Государственный секретарь по борьбе с мошенничеством, Джон Кромбез (John Crombez) считает, что точные цифры еще предстоит уточнить и желает получить более подробную информацию о схемах мошенничества с уклонением от налогов в стране.

В интервью редакции VRT, Государственный секретарь по вопросам борьбы с социальными и финансовыми махинациями, социалист Джон Кромбез заявил: “Очень трудно дать оценку точной сумме ежегодного мошенничества в Бельгии. По разным данным она составляет от 6 до 30 млрд. евро. Это означает, что мы еще не знаем точно, насколько значительна эта сумма”. Я уже призвал независимую комиссию для изучения этого вопроса”.

Для проведения своего исследования, профессор Мишель Маус, автор книги “Все делают это” опросил тысячи Фламандцев и Брюссельцев “представителей группы”. Около 20 % из них признались, что работают частично по-черному, а 44 % в том, что работали по-черному в прошлом году.

Среди отраслей наиболее пострадавших от мошенничества числятся:

1. Строительство (33 %)

2. Гостиничный и ресторанный бизнес (32 %)

3. Чистка и уборка (8 %)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.