Мониторинг выявил дискриминацию в сфере занятости в Бельгии

Дискриминация при трудоустройстве в Бельгии все-таки существует, – указывают в своих социально-экономических докладах служба занятости (SPF) и центр равных возможностей и борьбы против расизма (CECLR).

{banner_reklama}Исследование показало, что вероятность найти работу на бельгийском рынке труда у иностранцев намного ниже, по сравнению с другими странами Европейского союза.

Ни для кого ни секрет, что этнические бельгийцы имеют более высокий показатель занятости. Более того, они чрезмерно представлены на более качественных рабочих местах.

В отличает от этого, уровень занятости является особенно низким среди женщин из стран Магриба и стран – кандидатов на вступление в ЕС (включая Турцию и Македонию).

Тем не менее, некоторые клише находят своё подтверждение: мужчины из стран ЕС-12 (последние 12 стран членов ЕС) более чем представлены в строительной отрасли, в то время как азиаты имеют преимущество в пищевой промышленности. Кроме того, женщины африканского происхождения (за исключением Магриба) перепредставлены в области здравоохранения и общественной деятельности.

Социально-экономический мониторинг призван оценить влияние политики на рынке труда людей иностранного происхождения, а также «помочь в выборе метода борьбы против дискриминации иностранцев», отмечает Пьер-Пауль Маетер, президент совета директоров SPF Emploi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.