«Меня уволили за то, что я молилась на работе»

1395921118_molitva-na-rabochem-meste-v-belgiiПосле четырнадцати лет безупречной работы в CPAS, 56-летняя мать двоих детей Хабиба, была уволена. Коллеги обвиняют ее в том, что она совершала молитву в рабочее время и разговаривала по-арабски.

«Я работала в течение четырнадцати лет в должности руководителя службой уборки. После такого огромного срока меня уволили с работы – «отправили на пенсию», как они говорят. Меня упрекают в том, что я молилась на работе, запрещала пенсионерам употреблять алкоголь, оскорбляла своих коллег, и что я разговаривала на арабском с некоторыми сотрудниками. Все это полная ложь! Сегодня у меня ничего нет. Нет работы, нет зарплаты, ничего. Мне 56 лет, как мне теперь найти работу в свои годы? Я не понимаю что случилось»,— слова Хабибы Зеруани передает Le Soir.

«Молитва занимает не больше времени, чем выкуривание одной сигареты»

«Посмотрите на меня, я мусульманка – да, это правда! Но я одета также как и вы, я не ношу хиджаб. Молитва занимает не больше времени, чем выкуривание одной сигареты. Но я никогда не молилась на рабочем месте, просто, потому что это запрещено»,— настаивает Хабиба.

«Как руководитель службы уборки, я делала свою работу: говорила сотрудникам, что можно, а чего нельзя делать. Я думаю, что некоторые коллеги, которые выступили против меня, не могли смириться с этим», — говорит Хабиба.

«Да, я говорила на арабском с некоторыми жителями, которые были очень счастливы»

«Меня упрекают еще в том, что я разговаривала на арабском с некоторыми коллегами или жителями города. Да, это правда! Но что в этом ужасного? Некоторые уборщицы почти не говорят на французском языке. Как я должна тогда с ними говорить, чтобы они меня поняли? Как жители, многие из них из Марокко, они очень довольны, когда могут высказаться на родном языке. Я действительно не понимаю, в чем проблема»,— заключает жительница Saint-Josse (город в брюссельском регионе).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.