Исследование: стейк попал в такой же черный список, как алкоголь и сигареты

Рак кишечника

«Красное мясо – канцероген». Это ожидаемый вывод нового доклада Всемирной организации здравоохранения. Стейк попал в такой же черный список, как алкоголь и сигареты.

Заключение Всемирной организации здравоохранения пищевая промышленность слушает затаив дыхание. То, что является лучшим для нас, иногда очень далеко от реальности.

Ранее ВОЗ высказал свое мнение относительно сахара «дневной рацион человека не должен превышать 25 грамм сахара». Это заставило содрогнуться производителей прохладительных напитков. Потому что одна банка подслащенного напитка уже превышает этот показатель. С начала следующей недели под прицелом окажется мясная промышленность. ВОЗ готовит новый отчет о, так называемом, красном мясе (мясо свиней, коров и овец). Следовательно, бургеры и колбасы, а также стейки и отбивные.

Рак кишечника

«Меня нисколько не удивляет добавление мяса в список канцерогенов», — говорит Люк Колемонт из ассоциации Стоп рак кишечника (Stop Darmkanker). «Об этой связи (красного мяса и рака кишечника) уже говорится давно. По этому поводу ранее уже были проведены несколько исследований».

Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.