Иракские беженцы добровольно возвращаются домой

Иракские беженцы добровольно возвращаются домой

За последние месяцы только из лимбургских центров по приему беженцев 130 человек изъявили желание добровольно вернуться к себе на родину в Ирак. Они даже не стали дожидаться решений по своему ходатайству о предоставлении убежища, – передает HBVL. По всей Бельгии, за период сентябрь-декабрь, 830 иракцев поступили аналогичным образом.

Подчеркивается, что Лимбург впервые столкнулся с таким массовым возвращением. С сентября месяца иракские беженцы больше не рассматриваются, как привилегированная группа остро нуждающаяся в защите, но это не означает, что дела выходцев из этой страны не рассматриваются вовсе. Разница лишь в том, что каждый запрос изучается индивидуально и более строго. “Я спрашивал иракцев, почему они покидают Бельгию, но так и не получил внятного ответа”, – говорит директор Truiens цента по приему беженцев Симон Ванмехелен. “Чаще всего они ссылаются на плохое самочувствие члена семьи”.

Беженец, который соглашается добровольно покинуть Бельгию, может рассчитывать на бесплатный билет в один конец, 250 евро на взрослого человека и 125 на ребенка материальной помощи. Иногда они также получают деньги на реинтеграцию. Эта сумма может варьироваться от 700 до 2200 евро.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.