Франкен: “заставить беженцев работать – хорошая идея!”

В Дании беженцы обязаны десять часов в неделю посещать курсы и столько же часов работать

В Дании беженцы обязаны десять часов в неделю посещать курсы и столько же часов работать, в противном случае они не могут рассчитывать на карманные деньги. Госсекретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен считает эту меру оправданной. Он поделился своими мыслями после посещения приемного центра для беженцев в городе Хернинге, что в западной части Дании.

В настоящее время Дания также переживает последствия “кризиса беженцев” (vluchtelingencrisis — нид.яз). Помимо Дании госсекретарь посетил Норвегию и Нидерланды.

Несколько месяцев назад бурную реакцию в интернете вызвала инициатива датских политиков изымать ценные вещи у беженцев в качестве вклада в стоимость их содержания. Это предложение было одобрено, но в настоящее время пока не применяется. По мнению официальной Дании это нововведение среди прочих стало главной сдерживающей мерой.

Во вторник бельгийский госсекретарь совместно с датским министром Иншер Стойбергом посетили два центра, один – обычный центр, где предоставляется все необходимое для жизни мигрантов и второй – закрытый депортационный центр, который вызывает беспокойство у жителей региона, так как в нем содержатся в том числе и преступники без вида на жительство.

Обязательное посещение курсов

Центр в Херниге особенно ничем не отличается от наших. Из за притока беженцев, его пришлось расширить на 200 койко-мест. Таким образом количество мест было доведено до 600. В этом центре беженцам обеспечивают трехразовое питание, они могут посещать различные курсы, но они также могут быть задействованы для различных работ. Тем не менее, это не является принудительной мерой. Жители этого центра обязаны посещать уроки датского языка – 10 часов в неделю и столько же часов работать. В противном случае они теряют право на получение карманных денег – от 1 до 3 евро в день.

Тео Франкен считает такие меры оправданными. По его словам, они согласуются с политикой активации. Поэтому он хочет изучить эту систему. Сделать тоже самое в Бельгии, юридически возможно, поскольку последние поправки к закону о предоставлении убежища усилили санкции вплоть до полного исключения бунтарей из лагеря и лишения права на карманные деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.