Франкен: «Братья Джелзы совершили в Бельгии серьезные преступления, а родители бросили все на самотек»

Депортация из Бельгии

В понедельник вечером, когда уже стало известно, что семья Джелзы не планирует добровольно покидать Бельгию, госсек по вопросам убежища и миграции Тео Франкен ответил на вопросы журналистов, относительно выдворения семьи косовар и того, что не настолько они белые и пушистые.

Девочка, которая всю свою жизнь прожила в Бельгии против ее выдворения в Косово. Еще вчера вечером ее, вместе с семьей, дожидался самолет в аэропорту Завентем. Но за пару дней до этого, им удалось незамеченными выйти из лагеря и скрыться. По настоящее время о их местонахождения ничего не известно.

Досье семьи Джелзы

«Я тщательно изучил досье этой семьи. И это далеко не простой случай», – говорит Франкен. «Это очень болезненно, особенно, когда дело доходит до подростков, которые успели хорошо интегрироваться».

«Меня назначили государственным секретарем и в мои обязательства входит применение закона. Мы не можем дать документы девочке и выдворить ее родителей, – значит мы должны легализовать всех сразу. В последнем случае, это станет очередным прецедентом и поощрением родителей, которые все это время находились в Бельгии на нелегальном положении и не подчинялись закону».

«Есть и другие отягчающие обстоятельства», – говорит далее Франкен. «Ее три брата известны в Мехелене за совершения серьезных преступлений. В настоящее время один из них отбывает заключение в тюрьме. Кроме того, у местной полиции есть вопросы к родителям, которые не осуществляли никакого надзора за своими отпрысками и бросили ситуацию на самотек».

Читайте также:

1 комментарий

  1. Артём:

    Надеюсь что их отправили домой.




    0



    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.