Фламандский парламент одобрил запрет на убой скота почти единогласно

verbod

Позапрошлой ночью фламандский парламент одобрил указ, запрещающий убой скота без оглушения током. Мусульманское сообщество отреагировало с сожалением, но обязалось соблюдать запрет.

Мусульмане Бельгии разочарованы решением, которое было принято сразу же после окончания месяца Рамадан. Мы будем искать альтернативу, говорит Эркан Конак из координационного совета. «Мы смотрим на Нидерланды, где с этим вопросом нет никаких проблем».

С 1 января 2019 года во Фландрии будет запрещено убивать овец без предварительного оглушения током

Конак не предвидит каких-либо проблем на следующие пять лет, потому что праздник жертвоприношения выпадает на большие отпуска. «В такие периоды мусульмане отправляются к себе на родину. Они будут отмечать праздник Ид аль-адха в Турции, Марокко…».

В ожидании решения

«Кроме того, мы ждем заключения Европейского суда и надеемся на его положительное решение».

Читайте также:

комментариев 5

  1. Правдивый:

    На дворе 21 век, пора уже понять это!




    6



    8
  2. Анди:

    Недальновидный популизм! В соседних странах кашерный забой скота не запрещен, а значи Бельгия будет терять прибыль и на этом. Ранее эти же расистские придурки призывали к бойкоту супермаркета Albert Heijn только за то, что эта сеть захотела немного хайпануть на мусульманском празднике, установив несколько лотков с продуктами с маркировкой Халал.




    5



    5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.