Для установления личности в Германии разрешат проверять телефоны беженцев

contro

Сотрудники миграционной службы могут конфисковать сотовый телефон просителя убежища, если заподозрят, что беженец что-то недоговаривает, заявил в четверг премьер-министр немецкой земли Гессен. В своем выступлении чиновник отметил, что это мера является частью программы по ускоренному возвращению «отказников» на родину.

Действующее законодательство не позволяет сотрудникам BAMF (Федеральное ведомство по вопросам миграции) проверять телефоны просителей убежища, говорит премьер-министр Гессена Фолькер Буффье. «С новой политикой такая возможность станет доступной. Мы считаем, что это абсолютно необходимо». Он подчеркнул, что такая мера будет применяться исключительно в тех случаях, когда удостоверение личности не может быть подтверждено иным способом.

В 2016 году 80.000 человек были выдворены из Германии, против 50.000 в 2015 году.

Федеральное правительство Германии и власти земель, договорились о мерах для ускорения процедуры выдворения иностранцев на родину. В ближайшее время будет принят соответствующий закон. Об этом, после встречи с премьер-министром, заявила канцлер Ангела Меркель.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.