Обзор второй. Что изменилось для жителей Бельгии с 1 января 2016 года?

Что изменилось для жителей Бельгии с 1 января 2016 года?

Продолжает информировать наших читателей об изменениях, которые начали действовать с 1 января 2016 года. В этом обзоре: арендодателей обязали устанавливать детекторы дыма, новые тарифы SNCB, условия для оказания помощи пассажирам с ограниченными физические возможностями, изъятие паспортов за намерение отправиться в Сирию…

ДЕТЕКТОР ДЫМА: Сдаваемые дома, которым более 70 лет, должны быть оборудованы детекторами дыма. Это правило вступило в силу 1 января 2016 года. В противном случае, они попадают в категорию «не соответствующих». В «несоответствующих» домах можно жить, но запрещено сдавать в аренду.

Ж/Д ПОВЫШАЕТ ТАРИФЫ: С 1 января 2016 года национальная железнодорожная компания (SNCB) увеличила стоимость билетов и абонементов: стоимость обычных билетов, в среднем, увеличились на 1,10%. Минимальная цена путешествия (маршрут от одного до семи километров) стандартного билета второго класса составит 2,1 евро (+0,1) и 3,2 евро (+0,2 евро) для первого класса.

Цены на железнодорожные абонементы повысились на 1,41%, в то время как на карты Campus цена подскочила на 3,31%. Key Card (билет на 10 коротких поездок) повысился с 20 до 21 евро.

Цены на Go pass 1, билет Senior, Rail pass и Go pass 10 остались прежними.

ПОСАДКА ИНВАЛИДОВ НА ТРАНСПОРТ: Для получения помощи при посадке пассажиров с ограниченными физическими возможностями, необходимо сделать запрос, минимум за три часа до отправки поезда (24 часа в 2015 году). Это правило будет действовать с начала 2016 года на 18 крупных Ж/Д вокзалах Бельгии: Antwerpen-Centraal, Brugge, Brussel-Centraal, Brussel-Noord, Brussel-Zuid, Denderleeuw, Dendermonde, Gent-Sint-Pieters, Hasselt, Kortrijk, Leuven, Mechelen, Oostende, Sint-Niklaas, Charleroi-Zuid, Luik-Guillemins, Bergen и Namen.

ИЗЪЯТИЕ ПАСПОРТОВ У СИРИЙСКИХ БОЙЦОВ: С 1 января бельгийские власти могут забирать паспорта или удостоверения личности у граждан, которых уличили в намерении отправиться сражаться в Сирию или Ирак. Бумаги могут быть изъяты до трех месяцев, с возможностью продления до 6 месяцев.

.BE  ПОДОРОЖАЛ: DNS-Belgium — держатель бельгийских доменных имен, сообщает об увеличении стоимости национального домена верхнего уровня на 1 евро в год. Цены на .vlaanderen и .brussels останутся прежними.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.