Ваши письма: перестрелка в Остенде и пресловутый “чеченский след”

Стрельба в Остенде

«Я родился в 80-х года в Грозном, тогда это еще не было преступлением…» — Вот именно с этой шутки, высказанной когда-то одним из участников чеченской команды КВН, я начну. Но говорить я буду не о России, где над этим уже никто не смеется, а о Бельгии.


Бельгийские СМИ передают:

В центре Остенде произошла перестрелка между двумя выходцами из чеченской республики.

Как указывает одна из журналисток, о том, что «нарушители спокойствия» чеченского происхождения, ей сообщили в отделении Полиции.

Все началось в 17:00 вечера. Был обычный, спокойный вечер. На улице было традиционно много людей, так как площадь Wapenplein, где собственно и разыгралась вся сцена, является центром маленького городка Остенде. Вблизи этой площади компактно размещены бутики и кафетерии.

В это время, по сведениям очевидцев, люди увидели двух, мчащимися друг за другом, мужчин. Один из них вытащил пистолет и выстрелил три раза в другого. Убегавшему удалось свернуть в сторону одной из улиц площади, но уже там он был настигнут и ранен в бедро. Бросившийся в бега преступник вскоре был задержан полицией.

На самом же деле, как выяснилось, стрелявшим и убегавшим были не чеченцы, как об этом писали в бельгийской прессе, а турок и сириец. Но это уже никого не волнуют и опровержение никто писать по этому поводу не собирается. Собственно говоря, история повторяется… Слово «чеченец» в очередной раз становится нарицательным.

Ахмед
г.Остенде

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.