Норвежское министерство очистило мусульман от клеветы

Исламофобия

Министерство юстиции и полиции Норвегии опровергло беспочвенное утверждение о том, что насильниками в Осло являются исключительно «иммигранты-мусульмане».

Некоторое время назад известный британский комик Пэт Конделл (Pat Condell) оклеветал мусульман, сказав, что они «используют изнасилование как оружие культурного терроризма».

В связи с этим блогер Фарха Халед (Farha Khaled) сообщила, что это заявление уже подхватили многие исламофобские правые группы, в том числе израильский веб-сайт «Arutz Sheva», и обратилась с запросом в Министерство юстиции и полиции Норвегии.

Письменный ответ Министерства резюмирует статистические данные о насильниках и фактах изнасилований по полицейскому округу Осло в 2010 году.

В письме говорится, что «по всем видам изнасилований… подавляющее число правонарушений совершены европейцами, преимущественно норвежцами. Нападения с изнасилованием, совершенные лицами иностранного происхождения, отмечаются лишь в пяти случаях. Впрочем, это количество настолько мало, что не может считаться основанием для выводов в отношении страны происхождения».

Как отмечают авторы письма, «двое из пяти преступников не достигли возраста 18 лет, у них имеются диагнозы тяжелых психических заболеваний и они не могут считаться полноценными представителями своей этнической культуры».

Авторы письма, не приводя сведений о религиозной принадлежности насильников, называют «ошибочными» выводы о том, что «в Осло почти все насильники — иностранцы».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.