Социолог Марк Свингебув: «Мигранты не угрожают нашей социальной системе»

«Учащиеся с иностранными корнями имеют на 30 процентов больше шансов поступить в высшие учебные заведения, если у них в друзьях хотя бы один хороший, белый друг», – говорит социолог Марк Свингебув.

Живете вы в сельской местности или в городе: это будет иметь меньшее значение во время голосования, чем возраст или образование. «Вы должны видеть Фландрию, как одну городскую зону», — говорит социолог Марк Свингебув (KU Leuven).

«Те кто проживают в Верне или Зоерселе посещают Брюгге и Антверпен. При этом телевидение и интернет сократили этот разрыв еще больше».

Социолог Марк Свингебув: "Мигранты не угрожают нашей социальной системе"

Свингебув отреагировал на исследование Городского монитора, который на прошлой неделе заявил, что люди в центральных городах становятся более терпимыми к другим культурам. Однако сельские районы Бельгии все еще живут по принципу: неизвестность пугает.

Вы были удивлены этим результатам?

Марк Свингебув: Нет, но когда мы пришли к аналогичным показателям еще в 2014 году, мы опасались, что допустили ошибку в подсчетах.

Чуть позже похожие данные были получены Фламандским сообществом, и они почти не изменились с тех пор: негативное отношение к иммигрантам действительно сокращается. По причине отсутствия контактов с этническими и культурными меньшинствами, в сельской местности этот процесс идет медленнее. В то время как общение являются важным оружием против сегрегации.

Наши собственные исследования показывают, что дети с мигрантским фоном, у которых есть хотя бы один хороший, белый друг, на 30% чаще поступают в высшие учебные заведения. Поэтому необходимо стремиться к более тесному социальному контакту в школах.

Мы нашли не так много людей действительно понимающих концепцию порабощения, но страх за то, что мусульмане или инопланетяне захватят власть, широко распространен. Почему?

Свингебув: Потому что об этом им говорят политики. Однако исследования занятости в 2014 году показали, что миграция и предоставление убежища заняли лишь девятое место в списке приоритетов избирателей — а также после социально-экономических тем, таких как работа, здравоохранение, образование и пенсия.

Даже у таких партий, как Vlaams Belang и N-VA – единственных, спекулирующих на этом, оказалось, что эта тема волнует только 50 и 25 процентов избирателей соответственно.

Таким образом, вы не должны в этом искать чего-то больше, чем избирательную стратегию, лежащую в основе заявлений Барта Де Вевера. В то время как его государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен «регулирует» большее количество людей, чем его предшественник в правительстве Ди Рупо.

Считаете ли вы, что эта тема получает слишком много внимания?

Свингебув: Абсолютно. В 2018 и 2019 годах среди избирателей так же будут преобладать местные и социально-экономические темы. Тем не менее я считаю, что подобные дебаты нужно проводить качественней, с предоставлением достоверных фактов. Это не тот случай, когда иммигранты или беженцы угрожают нашему социальному обеспечению, как заверяют нас Том Ван Гриекен и Барт Де Вевер.

Наше социальное обеспечение может спокойно принимать иммигрантов. Для этого существуют достаточно строгие механизмы.

комментария 23

  1. пришелец:

    Вот сколько тут живу,постоянно удивляюсь какую хрень несут эти социологи.
    1.Социолог Марк Свингебув: «Мигранты не угрожают нашей социальной системе» — они уже давно отимели и продолжают дальше без стеснения …эту систему,отняв её у аборигенов
    2.Социолог Марк Свингебув: «Мигранты не угрожают нашей социальной системе» — они уже людям на улице угрожают,народ спокойно дышать не может. Вся Европа уже стонет от мигрантов.

    P.S. В Бельгии хоть «Тумбу-Юмбу» на пост министра по «азюлям» поставь — всегда топом будет.
    ИмХо. Как я считаю,ничего уже нельзя исправить,дальше будет всё хуже и хуже,так-что господа бельгийцы привыкайте.




    6



    5
    • Муслим:

      Пришелец, если бы вместо таких социологов бельгийское медиа пространство заполняли бы аналоги кисилевых и соловьиной помет, мы бы боялись высунуть свой нос за пределы дома… Так что не нужно нагнетать. Такие социологи снимают общественное напряжение даже если и несут полную чушь.




      4



      6
  2. vladimir:

    Социолог как социология -это скорее не наука ,а политзаказ -вовремя поймать настроение народа. Мнение народа как флюгер под пропагандистским ветром.Но одно правильно -люди боятся того чего не понимают из-за помойной информации в массмедиа ,где сплошь и рядом одни страхи и «трилеры» (они просто зациклены не показывать позитив жизни). Африканцы-людоеды , мусульмане -терористы ,русские -агрессивные , китайцы -вообще страшные …(хотя исторические факты говорят о том что в Европе канибализм процветал намного сильнее чем в Африке ,особенно во времена голода , «просвещенные » немцы еще в конце 19 ого века ели сушеную человечину ,как «стимулятор» жизненной силы -100% как и в некоторых африканских племенах раньше) .Мифы (особенно про «страшный» мусульманский терроризм от которого погибло намного меньше людей , чем от укуса кобр . А финансирование шло из «либеральных» ) и все это вдалбливает людям-политики их массмедиа. Если в России на это ведутся половина населения , то насколько я вижу ,то в Бельгии манипуляциям массмедиа верят больший % населения. Хотя и в России повально верят что африканцы до сих пор канибалы. :) …Запустите хорошую инфобомбу и назавтра в соцопросах и на выборах результат изменится даже не на проценты а в разы . Манипуляции настроением народа достигли такого совершенства , что даже сами политики верят в это.




    6



    0
    • Фокс:

      Браво. Подписываюсь под каждым словом.




      1



      0
      • vladimir:

        Дай бог ,что есть люди которые думают. Хотя правду найдти это как крупицы золота выискивать в тонах руды. А найдти расстворенную правду в помоях интернета еще труднее.Особенно ,когда это ПРИКРЫВАЕТСЯ типа «экспертами» и «учеными» , а реально PR-болтунами.




        1



        0
  3. пришелец:

    В 80-х когда я сюда приехал по рабочей визе,я реально удивился,что коммунизм который «савок» так долго строил — уже настал,правда он назывался по другому.
    А вот то что я тут вижу последние 10 лет — это просто пи…причём полный.
    По-этому тут пиши,не пиши жопа полная в Европе,да ещё и с цилюлитом,кап. страны ещё держатся как могут,но поверьте это не надолго и конец уже отчётливо виден.
    P.S. Уверен будущее за Россией и Китаем,пока Трямпа в памперс писяет.
    Эх ещё по одной,за всех кто Родину защищал!
    Ура!!!
    Ура!!!
    Ура!!!




    0



    6
    • Ggg:

      Россия была в дерьме и ещё долго будет судя по ее морде.




      1



      2
    • Муслим:

      Пришелец, вот я читаю некоторые твои комментарии и уже было начинаю думать, что вы человек разумный…а потом бабац и вижу это…Это точно не троллинг и вы действительно так думаете? То есть, вы действительно считаете, что Россия строит какое-то там будущее? Это насколько же нужно быть наивным, чтобы писать такое.




      0



      0
  4. пришелец:

    Какой троллинг,зачем мне это нужно в мои годы.Я объехал весь мир и сейчас в поездках 4-5 месяцев в год.Я так считаю и говорю,что вижу.Россия встаёт с колен,возвращая былую славу и мощь.Постой пример Грозный — город сказка из праха.




    0



    1
    • Муслим:

      Пришелец, в Туркменистане тоже «сказка» – чистота кругом, соль раздают бесплатно, бензин копейки стоит, но по вечерам не единой души. И еще нельзя продавать и покупать машины черного цвета. Его величеству кажется, что они приносит несчастье.

      Эти «сказки», о который вы упомянули, свойственны всем авторитарным странам с имперскими замашками. А что касается обычной жизни, в Грозном тебя могут запросто потерять за инакомыслие. В Грозном власть решает какой длины должна быть борода. В Грозном конституция РФ, как и в России уже, может принести больше пользы в уборный, чем защитить чьи то права.

      Любому здравомыслящему человеку думаю не стоит объяснять, что в свободном обществе не бывает 100% поддержки действующей власти. Не могут в свободном обществе называть улицу именем человека, на руках которого сотни тысяч жизней этого самого «электората».

      Вы можете себе представить улицу Гитлера в Израиле? Это такой же абсурд, но наяву.




      1



      0
  5. пришелец:

    Муслим,давно ты был в Болгарии,Румынии,Венгрии? Я не давно,так вот я тебе скажу — в моём бедном Омске люди живут гораздо лучше чем там.




    0



    0
    • Муслим:

      Я никогда не был, к сожалению, в этих странах. Но для меня самый главный показатель – это права человека. Другими словами, то что напрочь отсутствует в России. Когда отправляюсь в Россию, прощаюсь с семьей и даю инструкции на случай исчезновения. Я человек, который не имеет судимостей, который никогда не нарушал человеческий закон. Но ненавидящий эту лицемерную власть. В России этого достаточно, чтобы сесть за решетку.




      1



      0
  6. пришелец:

    Ну да,есть проблемы,не сразу всё можно решить.А какая власть по твоему спасёт Россию сегодня,люди,партии,если бы был шанс отмотать до выборов?
    Грозный я образно привёл в пример,глянь на Сочи,Волгоград,Крым наконец — какой сказкой он стал за пару лет — это где я был недавно.
    Работал в том году 2 месяца в Португалии,тоже там не был?Так вот там всё то нарушение прав человека,как ты выше изложил.Цыганы там кругом и вся власть у них,ты можешь выйти за хлебом и умереть в полицейском участке,полицай цыган там Царь и Бог.Не буду про Францию,Испанию,Грецию и Италию сейчас рассказывать — там тоже много ужасов видел.Про Германию вообще молчу,вечером люди бояться в крупных городах на улицу выйти.А в Брюсселе,Антверпене пьяные обкуренные макаки на людей бросаются…тоже не видел?Так надо часто из дома выходить.Да здесь в Бельгии — Парламентарий на собрании встанет и скажет,я против ЛГБТ — сколько он после этого там ещё проработает,неделю,две?
    Поэтому не надо тут мне про права человека втирать,сколько живу — эту сказку слышу.Пока ты у власти,у тебя права,а потом права как у всех,т.е. никаких прав,и так сейчас везде почти.

    P.S Тебе самому не смешно от этих слов — «права человека» …?
    Нету у нас ни тут ни там никаких прав — только обязанности.




    0



    0
  7. пришелец:

    И если у тебя там проблемы,зачем тебе туда вообще ездить?
    Живи там где получается.




    0



    0
  8. пришелец:

    Муслим,я понимаю тебя брат прекрасно,но здесь то у тебя самые близкие — дети,жена.Перетерпеть надо.

    У меня брат в Америке с семьёй,раз 20 я там был.Так вот он мне тоже там постоянно про какие-то права втирать пытался…ну реально СМЕШНО!!!
    Ему там нравится,он там живёт,я пожил полгода — уехал,всё как везде,таже грязь и до Родины далеко.Лозунги всё это и пустые слова.
    P.S. Хорошо там — где мы есть)




    0



    0
  9. пришелец:

    Другое дело законы?
    Это то,что мне в Бельгии нравится,то что устраивает и то что реально работает.
    Проголосовали,одобрили — получили,люди пользуются.




    0



    0
  10. пришелец:

    Вот только чтобы законы работали и исполнялись — нужны деньги.А там где воруют, там законы и не работают.От Кадафи сколько бабла осталось,думаешь у африканских диктаторов денег меньше?
    Поэтому это уже совсем другой вопрос и это проблема большей части стран,населяющих,шарик.




    0



    0
  11. Семён:

    Мусел а кто твою землю окуппировал?Местная власть?
    Так ты письма Путину и Кадырову напиши,я слышал они помогают,начальство как никак)




    0



    0
  12. Семён:

    А что там не так?




    0



    0
  13. Семён:

    Мёртвых всё ровно не вернёшь,раньше думать надо было.




    0



    0
  14. Семён:

    Ежедневно в России родители убивают до 15 000 своих собственных детей(речь идёт об абортах) — ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТУ ЦИФРУ!!! И заметьте их за это даже в тюрьму не сажают,а тут всполошились.




    2



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.