Брюгге — В четверг днем сотрудники службы социального обеспечения Брюгге (OCMW) провели акцию протеста против планов федерального правительства сократить выплаты по безработице.
«Перенаправлять людей от одной выплаты к другой — это не решение», — заявили они.
Около сотни социальных работников собрались у главного офиса за пять минут до полудня, все в черной одежде. Причиной протеста стало решение федерального правительства ограничить срок выплаты пособий по безработице максимум двумя годами. Целью этой меры является ускорение выхода долгосрочных безработных на рынок труда, однако, по мнению сотрудников OCMW, в реальности она приведет к противоположному результату.
«Текущая политика в отношении рынка труда исходит из того, что любой желающий работать может без проблем найти работу. На практике многие безработные сталкиваются с серьезными барьерами: бедностью, психологической уязвимостью, ограниченной мобильностью, отсутствием социальных связей, дискриминацией или нехваткой образования. Чтобы преодолеть эти барьеры, необходимы время, индивидуальный подход и сопровождение. Новые меры поставят эту работу под угрозу», — говорится в заявлении социальных работников.
Рост числа заявлений на пособие по безработице
По прогнозам социальных работников, новое решение не приведет к структурным изменениям на рынке труда. Вместо этого OCMW ожидает, что начиная с 2026 года более трети получателей пособий будут вынуждены обращаться за минимальной социальной помощью (leefloon). В Брюгге это может означать до 480 дополнительных заявлений к уже существующим 1 260.
«Мы очень хотим помочь нашим клиентам найти работу, но для этого необходимы соответствующие ресурсы», — подчеркнула Веерле Ван Винкт, руководитель отдела социальной помощи OCMW Брюгге.
«Перекладывать людей из одной структуры в другую — это ни решением, ни экономией назвать нельзя. К тому же совершенно не ясно, каким образом будет финансироваться дополнительная нагрузка. О сроках реализации этой меры также ничего не известно», — добавила она.
Если человек не хочет работать значит по мимо лени есть и другие причины.
Вот так тупо все урезать , это не решение
Это вызовет новые проблемы.
Рост криминала, агрессии и тп.
Идеальных обществ нет.
В любом государстве были и будут те кто не хотят работать по тем или иным причинам.
Но вот так затягивать гайки, и надеяться что общество станет идеальным , где все на 💯 будут работать — это заблуждение.
Я лично готов всегда работать , но чтобы работа меня устраивала.Я чаще всего увольняюсь из за конфликтов с говнюками на работе.У каждого начальника в Бельгии свои очколизы.И он со своими холопами начинает враждовать с тобой по каждому пустяку.После чего день за днем конфронтация наростает и под конец кипиш , ругань и ты на улице.
Если этот Барт де Хренер думает что вот так все урезая можно заставить человека работать даже там где его всей фабрикой гнобят , то он поистине тупой.На фабриках участится рукоприкладство.Не мало начальников отхватят люлей от роботяг.
Поддерживаю предыдущий комментарий,моя дочь собирается стать безработной,хотя очень радовалась когда получила это место,причина взять такое решение был недавний случай,когда один из коллег на этом заводе, споткнулся и упал приземляясь коленом на болт ,который кто-то потерял,ему даже никто не хотел помочь встать и руководство завода отказало признать этот случай страховым.