in

Евреи Антверпена: «Мы даже не пытаемся интегрироваться и в этом наше отличие от мусульман»

Заявление мэра Антверпена Барта Де Вевера (N-VA) еженедельнику De Zondag вызвало много распрей, которые не утихают по сей день.

Правый политик отметил, что ортодоксальные евреи «менее конфликтны» и, следовательно, создают меньше проблем, в отличие от мусульман. «Это действительно так», – отмечает представитель хасидского сообщества. «Мы, евреи, знаем из личного опыта, что лучше держать нос по ветру. Это то, чему, возможно, должны научиться наши братья и сестры мусульмане».

Евреи Антверпена: "Мы даже не пытаемся интегрироваться и в этом заключается наше различие с мусульманами"

«Конечно, мы можем рассчитывать на понимание и защиту со стороны городского правительства», — говорит раввин Абрахам Рейх-Раницкий. «При этом мы избегаем всякой интеграции на протяжении уже долгого времени. Фламандцы оставили нас в покое. Мы не отправляем своих детей в их школы,  избегаем этого, как можно дольше. Когда я еду на велосипеде, я делаю это так же последовательно, как будто их не замечаю. И это работает. Но нет, эти сумасшедшие мусульмане, очевидно, хотят работать и жить с ними в одних районах. Затем они начинают говорить о равных правах. Да, тогда у вас будут проблемы».

"Как еврей, вы стараетесь привлекать к себе как можно меньше внимания правых политиков. В конце концов они забывают о вашем существовании и смотрят в другую сторону"
«Как еврей, вы стараетесь привлекать к себе как можно меньше внимания правых политиков. В конце концов они забывают о вашем существовании и смотрят в другую сторону»

Главный редактор еврейских новостей Joods Actueel Майкл Фрейлих не консультировался ни с кем при написании этой статьи. Однако после продолжительного расследования редакторы Hetbelegvanantwerpen пришли к выводу, что г-н Фрейлих — не единственный человек с подобным мнением.

10 Comments

Leave a Reply
    • Еврей конечно в чем-то и прав. Нужно быть умней. Но он лукавит, что это единственное отличие. У евреев серьезное влияние во всем мире. Можно сказать, что мировые СМИ прямо или косвенно в их власти. А если у тебя СМИ, ты можешь рассказывать любую «истину».

      11
      4
  1. Евреи умнее и Фламандцев и Мусульман,они привыкли 2000+…лет жить на чужой земле и научились манипулировать людьми и приспосабливаться к обстоятельствам,чувствуя себя хозяевами везде,у них есть чему поучиться.
    P.S. Умный, не значит хороший.

    3
    1
    • Нельзя рассматривать эти прилагательные в этой плоскости, так как умный может быть и хорошим, и плохим. Точно также и хороший может быть и умным и дураком. У евреев как и у всех остальных,есть всякие: и хорошие, и плохие, и даже омерзительные,но вот в чем им не откажешь, так кто в уме и мудрости.Надо у них учиться, а не обвинять в том, чего и у нас в избытке…

      • И вообще, что это такое, куда админ смотрит! То им чеченцы не ко двору пришлись, то умные евреи это плохо. Как это понимать ? Нет плохой или хорошей нации, есть плохие и хорошие люди. Бог у всех один, просто мы почитаем Его по- разному. А христианам вообще надо терпимее быть абсолютно ко всем и каждому , так как спаситель наш , Иисус Христос есть любовь и всепрощение….

    • Друг, даже будучи распятым, Спаситель наш Иисус Христос простил своих мучителей и молился за них Отцу своему . Неприятие и распятие Христа , думаю, было по замыслу Бога, ведь кто-то же должен был искупить наши грехи, и не будь на то воля Божья, евреи не распяли Христа , который и сам был евреем…

      1
      1
    • Ахмед, что непонятного я написала, вот Вам что именно было не ясно? Я ответила ДРУГУ, что не будь на то воля Бога Христос не был бы распят, но Всевышний принёс в жертву Сына Своего, чтобы искупись грехи наши, и даже умирая на кресте, Христос молил Отца своего простить распявших Его, ибо те не ведали, что творят. И сам Христос был евреем…

      1
      1
  2. Не,не..о религии тут не будем,я и евреев и мусульман и христиан….. люблю.
    Я просто сказал,что я прочитал,а люди есть люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая система расчета стоимости социального жилья

Новая система начисления платы за социальное жилье

Открытое письмо ученых: "Оставьте модель экономического роста"

Открытое письмо ученых: «Оставьте модель экономического роста»