Что на практике означает продление карантина до 3 мая?

Мы, безусловно, должны продолжать соблюдать меры по предотвращению распространения коронавируса до 3 мая.

Это касается, к примеру, запрета на совместное времяпрепровождение, правил социального дистанцирования, (большинства)магазинов и запрета на поездки, которые не являются срочными. Короче говоря, как говорит наша пампушка Мэгги Де Блок: оставайтесь в своей комнате (blijf in uw kot — нид.яз.). Полиция, как и прежде, будет отслеживать и при необходимости штрафовать нарушителей.

Однако существуют небольшие корректировки, которые должны сделать меры более терпимыми. Например, центры для садоводов и строительные магазины заработают снова, но только если клиенты будут соблюдать требования социального дистанцирования.

На пресс-конференции премьер-министр Софи Вильмес (MR) также объявила, что существует новое руководство для посещений центров интернатного типа и учреждений по уходу за людьми с ограниченными возможностям. Власти разрешат посещать таких людей родственникам при соблюдении строгих условий: это должно быть одно и то же лицо, оговоренное заранее. Посетитель не должен подавать никаких подозрительных симптомов заболевания в течение минимум двух недель. Однако после оглашения этого послабления, на власти посыпалась критика со стороны различных учреждений по уходу. Потому что они еще не готовы к приему посетителей. В итоге эта мера была временно заморожена.

Премьер-министр Софи Вильмес (MR) также подчеркнула, что нет абсолютно никакого смягчения. Также были отменены все массовые мероприятия до 31 августа. Что именно подпадает под это определение еще не решено, но, несомненно, речь идет о всех крупных летних фестивалях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.