584 человека ожидают принятия решений по процедуре предоставления убежища более пяти лет

Государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен планирует в короткие сроки рассмотреть все 584 досье просителей убежища, которые ждут окончательного решения более пяти лет, – сообщает Het Laatste Nieuws.

Недавно Fedasil получил доступ к Match-it (база данных всех приемных центров Бельгии). Исследование Match-it выявило 584 досье, решение по которым затянулось на сроки более пяти лет.

«По-видимому никто этим вопросом не занимался. Знали ли мои предшественники, что более 500 человек находятся в вакууме более пяти лет? Я так не думаю», – говорит Франкен. «Однако принятие оперативного решения, относительно дальнейшей судьбы просителя, это ответственность правительства».

584 человека ожидают принятия решений по процедуре предоставления убежища более пяти лет

Франкен планирует в приоритетном режиме рассмотреть каждое из этих досье, начиная с тех, кто провел в Бельгии наибольшее количество времени. «Либо мы предоставим этим людям – часто семейным с детьми – вид на жительство, либо это очередная история возвращения. Не будет никакой коллективной регуляризации. В любом случае, тот кто имеет право на убежище, не должен так долго ждать».

По словам государственного секретаря, это необходимо делать не только из гуманитарных соображений. Такое количество людей, находящихся годами в приемных центрах, влекут за собой большие издержки, — говорит он.

комментария 2

  1. Ggg:

    Ну вот зачем столько лет людей мучали???
    Приняли бы решение и все.
    Все равно ведь мала вероятность что документы дадут.

    1
    1
  2. Небо:

    И когда некоторых попрост на выход, начнутся очередные плаксивые репортажи по ТВ и радио. А виноваты чиновники, столько лет не рассматривающие дела. Людей жаль. Пора уже принять новое законодательство по беженцам. Или всех принимать— или никого.

    1
    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.