«Надеюсь она умрет в колыбели»: волна ненависти накрыла первого венского ребенка в новом году

Примерно через 45 минут после наступления нового года, на свет появилась Асель: 51 сантиметр, 3.460 грамм и потому, что она стала ребенком года в Вене (седьмой во всей Австрии), многие местные СМИ традиционно опубликовали фотографии счастливой семьи в Интернете.

Но в их адрес звучали не только поздравления. «Надеюсь она умрет в колыбели», – написал кто-то на странице Фейсбук бульварного журнала «Heute». Другой: «Немедленно депортируйте этих отбросов». Третий: «Родился следующий террорист». Причина такой ненависти: мать Науме носит платок, а семья – турецкую фамилию Тамгак (о них больше ничего не известно).

«В первые часы своей жизни, эта милая девочка стала объектом невероятной волны жестоких, шовинистических  высказываний», – пишет в Фейсбук руководитель венского отдела католической организации «Caritas» Клаус Швертнер."Надеюсь она умрет в колыбели": волна ненависти накрыла первого венского ребенка в новом году

Журнал Heute, который обычно пишет с долей негатива в отношении мигрантов, удалил большое количество злобным комментариев, а через два часа и вовсе отключил функцию комментирования под фотографией.

Новое правительство

Многие эксперты связывают эти ненавистические комментарии с политическими изменениями в стране.Новый премьер-министр Себастьян Кур вступил в коалицию с крайне-правой партией FPÖ. Новое правительство ставит борьбу с нелегальной иммиграцией в основу своего политического курса.

комментариев 16

  1. kavkazman:

    pust Allah daruet etomu rebenku mira schastya i lubvi oboih mirah! Amin Allah! po islamu luboy rebenok roditsya u hrisian katolikov buddistov ateistov td do 7 let schitaetsya v religii Islama ( v chistote) . ne nujno gryaznih kommentarii, pokajite vi sebya chelovechnee .

    14
    4
  2. vsba:

    Я надеюсь на Третью Мировую на территории Европы! Очень хотелось бы посмотреть на этих европейцев, когда их будут дрючить

    6
    10
    • Руслан:

      Иди воюй в пустыне твою мать!

      4
      3
    • Владимир:

      vsba вам в палату № 6. Там место для «избранных» ,»эксклюзивных» нацистов ,расистов и прочих революцо-радикало-ИГИЛовцев и павкокорчагинцев. А нормальным людям нужна стабильность в семье и воспитание детей в мире и уважении в соответствии с природой человека

      8
      2
  3. Ggg:

    Дьявол сидит в этих европейцах.
    Как только они видят признаки Ислама,дьявол начинает их дрючить.И они начинают постить такие дьявольские комменты.

    10
    10
  4. Alxr:

    Н-да.. Как говорится: Земля дебилами полнится! Некто — VSBA, сколько тебе лет? Ты хоть школу закончил? Чему тебя научили родители, чему ты научился сам, чего ты достиг?! У тебя, не знаю кем уважаемый, нет будущего. Ни в жизни, ни в делах. И родителям своим ты принесешь только горе и несчастья! Подойди к отцу своему и спроси: «Папа, ты видел войну? Или ты приехал сюда чтобы ничего не делать и получать деньги годами с трудящихся, с нормальных людей, при этом гадя на голову тебя приютивших?»
    Так вот, сосунок, я тебе скажу, что такое война: это- КРОВЬ,ГОЛОД ДО СУДОРОГ,СТРАШНАЯ И МУЧИТЕЛЬНАЯ СМЕРТЬ ТВОЯ И ТВОЕЙ МАТЕРИ,ОТЦА, БРАТА,СЕСТРЫ и т.д., ГРЯЗЬ, ЖИЗНЬ ПОД ЗЁМЛЁЙ, СТРАХ, БОЛЕЗНИ И НЕПРЕРЫВНЫЕ СЛЁЗЫ!
    И если твой отец тебе этого не сказал- ты потерянный человек.
    Никому нельзя пожелать войны. Это тебе не компьютерная стрелялка, где все страдают кроме тебя. Почитай хоть одну книгу от участников или переживших войну. Если своей башкой додуматься не можешь.
    А на счет европейцев не беспокойся: у них всегда хватит сил, даже при этом жирном поколении, прийти вооруженными до зубов в каждый дом, таких как мы, и выгнать нас пинками и прикладами. А если не согласимся- убить.
    Не обольщайся и не недооценивай:мы- пришлые. Почитай, что было с пришлыми,когда начиналась первая мировая (уж про вторую вообще молчу) и дай бог, что поймешь.
    И какая разница кто ты: мусульманин, христианин или буддист, когда ты плаваешь в крови, когда твои дети растерзаны, а твоя мать убита. В этот момент ты скажешь: это нормально, так Бог хотел? Твой имам должен был вырвать твой поганый язык, потому что такие как ты необразованные недочеловеки делают войны, размазывая потом сопли и прося прощения у всего честного мира. Почитай коран, а не послушай того кто его пересказывает, и ты чего-нибудь поймешь. Возможно. Если мозг не атрофирован.
    Нет ни одной религии на этой планете, где сказано — иди и убей, иди и укради! И если кто-то сказал что-то иное, то это- дьявол!
    Вот ты когда писал свой пост, твоей рукой водил дьявол. Или ты- он и есть? Сбивая честных людей своей, не глупостью, а ненавистью. Надеюсь, БОГ тебя покарает и заткнёт твою вонючую пасть. И каждый, истинно верующий (независимо от религии) просто обязан сказать то же самое. Если он- ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК

    15
    4
    • kavkazman:

      vse bilo pravilno skazano no chitaya nravoucheniya ti proklinaesh ego! da i eshe, govorish pust tebe imam td,,, mojet on hristianin? mojet buddist? ateist? da i ne vajno kto on po religii,,, pochiyal emu nravoucheniya i proklinaesh ego Allahom? esli voynu videl to i eto new skazal bi emu!

    • Lulu:

      Браво, Alxr!!! Абсолютно согласна с каждым Вашим словом. Спасибо Вам за комментарий! В наше время очень редко прочтешь грамотное изложение умных мыслей. Надеюсь, что когда-нибудь Ваши слова дойдут до таких тупоголовых.
      Здоровья, счастья, Мира и добра всему человечеству!!!

  5. аноним:

    Просто эти крестьяне бесятся, что мусульман все больше и больше, а их все меньше и меньше. и не знают как это вырозить, вот и пишут всякий бред, пусть им это самим и возратится.

    5
    5
    • руслан:

      ????????‍♂️Крестьяне.Что за необразованные люди здесь.Крестянин может быть и мусульманин!Мрак…

  6. пришелец:

    Сам ты «крестьянин»)))

  7. Муслим:

    Стоить отметить что на всех бельгийских сайтах в комментариях люди возмущаются не меньше, чем здесь. Значит еще не все потеряно. Не нужно забывать и о провокаторах.

  8. Anwar:

    Среди местных по Европе большой процент ненавидеших мусульман. или это новость ?! ну вот и написали то что у них в душе. да пес с ними.

  9. пришелец:

    Чё залюди?
    Грязь а не люди,только б сплетничать-мужики как бы,ей Богу)))
    Мусульмане,Христиане — Христиане,Мусульмане….Не всё ли ровно)))…Говно — оно и в России говно и в Африке и в ОАЭ и…..
    Людьми будьте — ЧЕЛОВЕКАМИ)))
    Срать на головы много ума не надо,а вы на зло,добром ответьте…
    Слабо?

  10. kavkazman:

    не новость что мусульман не любят. только не забудьте , какой бы пророк не приходил на землю , людей бывало больше ненавидящих его нежели те кто следовал за своим пророком.

    3
    2
  11. пришелец:

    Ну да историю знаем,причём здесь это в данном контексте?
    Я про сейчас говорю)

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.