Лили и Ховик все-таки могут остаться в Нидерландах

Армянским подросткам Лили и Ховику (12 и 13 лет) все-таки позволили остаться в Нидерландах. Об этом сообщает Министерство юстиции и безопасности в субботу.

По словам министерства, ввиду недостаточных гарантии обеспечения и безопасности детей, было принято решение оставить детей в стране. Лили и Ховик должны были быть депортированы в Армению в субботу.

Лили и Ховик все-таки могут остаться в Нидерландах

Дети скрылись после решения суда

За день до выдворения, дети находились у своей бабушки и дедушки в Вихене, откуда они сбежали. Позже полиция обнаружила их в городе Гелдерланд.

Брат и сестра приехали в Нидерланды в 2008 году

Лили и Ховик вместе со своей матерью приехали в Нидерланды десять лет назад. В 2009 году они получили первых отказ на запрос убежища.

В прошлом году мать детей была отправлена ​​в Армению, однако она смогла скрыть детей от властей. «Это не очень хорошо сочетается с матерью на психологическом уровне»,  –  такое заключение было сделано врачом позже.

Сможет ли мать теперь вернуться в Нидерланды, например, по причине воссоединения семьи, пока неясно. Министерство не хочет ничего об этом говорить.

1 комментарий

  1. Вездегонимый:

    В принципе первая фаза маминых планов сбылась,знала на что риск брала(с последующим воссоединением семьи при случае полученния детьми документов)…но там наверху тоже не дураки сидят и могут так сделать,что детям разрешат жить,а вот с мамой воссоединиться не позволят ввиду исключительного случая-это использования детей в личных корыстных целях.Вот это будет для неё серьёзное фиаско)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.