В брюссельских муниципалитетах проверено 94.000 адресов, из реестра удалены 8 000 человек

Контрольные проверки жилья приводят к тысячам исключений из регистра. В прошлом году полицейские силы девяти муниципалитетов Каналплана, таких, как Моленбеек и Андерлехт, провели 94.809 инспекций.

Во время этих проверок полиция проверяет, действительно ли человек проживает по месту прописки. Это делается для того, чтобы лучше понять, кто проживает в муниципалитетах вдоль зоны Брюссельского канала, а также раскрыть преступления, связанные с незаконным получением социальных выгод.

Жилищный контроль

Жилищный контроль был одним из главных пунктов, которые огласило правительство в начале 2016 года после терактов в Париже. В прошлом году жилищные инспекции в девяти муниципалитетах привели к 8.028 исключениям из регистра.

Больше всего контролей и выявлений злоупотреблений выявлено в Андерлехте (24.987 контролей). В муниципалитет отправлено 2.652 предложения об исключении из регистра. В Схарбек во время 18.212 жилищных контролей выявлено 2270 нарушений. И в Моленбеке, где в прошлом году было проведено 17.417 контролей, выявлено 810 нарушений с местом проживания. Цифры предоставил министр внутренних дел Ян Жамбон по запросу члена парламента от партии N-VA Брехтом Вермеленом.

В Синт-Ламбрехтс-Волуве в прошлом году полиция провела 7.483 инспекции по месту жительства, после чего полиция разослала 297 предложений по исключению из регистра.

Регистрационный контроль

Чтобы проверять десятки тысяч домов, полицейским силам не требуется разрешение магистрата. Поэтому речь идет не о домашнем обыске, а о судебном расследовании. Но агенты не могут входить в жилище во время таких контролей. Они могут это делать только с согласия жильца.

Затем агенты могут проверить, действительно ли зарегистрированный человек проживает по указанному адресу. Если это не так, полиция предложит муниципалитету удалить человека из реестра населения. Это важно не только в борьбе с терроризмом, но также в борьбе с социальными выгодами.

комментария 3

  1. Ggg:

    Прямо как в тюрьме.
    Никакой человеческой свободы.

  2. Don_Pedro:

    Фламс Беланг придет, порядок наведет

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.