Бельгиец страдающий тяжелым недугом написал открытое письмо Мэгги Де Блок: «Почему вы не помогаете действительно больным людям?»

Житель Дипенбека Питер Кетелслегерс, страдающий от кластерной головной боли, написал открытое письмо Мэгги Де Блок.

Его возмутил тот факт, что на передаче «Van Gils en Gasten» министр здравоохранения заявила о том, что расходы на смену пола журналиста Будевейна Ван Спилбека будут покрыты за счет государства.

Свои негодования Питер опубликовал в социальной сети Фейсбук. Обращением поделились уже более семи тысяч раз.

Мужчина с кластерной головной болью написал открытое письмо Мэгги Де Блок: "Почему вы не помогаете действительно больным людям?"

Добрый вечер Фландрия и мир.

Это то, что исходит из моего сердца. Я смотрю передачу «Van Gils & gasten» на VRT c участием миссис Бо Ван Спилбек. И вот министр здравоохранения Де Блок сидит за столом и заявляет, что запланированная операция по смене пола будет полностью покрыта за счет государства. Это касается и многих других операций, от лицевой хирургии до операции по смене пола и другие. Только поймите правильно, я не хочу ошибочных суждений. Я считаю, что каждый свободен самостоятельно выбирать в каком теле ему или ей жить, чтобы быть счастливым. Но мне очень обидно, что людям страдающим от таких ужасных заболеваний как у меня, государство не оказывает помощь.

Например, я знаю ребенка с тяжелой болезнью (опухоль головного мозга). Им так же ничего не возмещают. Маитили Ванхилле 10 лет!!! Я пишу это открытое письмо после очередного приступа головной боли. Мое тело сильно опухло от CRPS (Синдром Зудека. Болевой синдром, возникающий после травмы конечностей, сопровождающийся длительными вазомоторными, трофическими нарушениями и остеопорозом – ред. L.B.). Я говорю о своей болезни, потому что знаю, во сколько нам это обходится. Но я также знаю, что мои друзья по несчастью сталкиваются с такими же проблемами, как и Маитили. Мы всегда платили налоги на социальное обеспечение. Но почему оно нам сейчас не помогает? И это жизнь с ужасной болью 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Родители Маитили и я уже много раз просили Де Блок сесть с нами за стол и найти решение. Мы так и не получили никакого ответа.

А затем мы оказываемся в финансовой яме. Потому что, поверьте мне, мы здесь не говорим о сотнях евро, но о десятках тысячах. Я слышу от женщин с раком молочной железы, что RIZIV так же отказывает покрывать все лечение. При этом, на наш взгляд, люксовые операции власти готовы возмещать. Вы видите, что власти не различают между действительно больным человеком, как ребенок или взрослый. Но на люксовые операции они готовы платить по 100.000 евро. Это невозможно понять.

Подобно родителям Маитили. Этим людям приходится за свой счет добираться до больницы в Мексике. Так не должно быть госпожа Де Блок. Здесь тоже нужно оказывать помощь. Это действительно не справедливо.

Нужно пересмотреть отношение к таким людям. Я хочу сказать еще раз, что рад за Бо. Рад что он счастлив. Но здесь действительно нужно все пересмотреть. Я считаю, что пациенты с хронической болью имеют больше прав на бесплатное лечение. И я, конечно же, сейчас говорю не только о себе, но о каждом пациенте. В фонде борьбы с раком сейчас лежат миллионы евро для таких, как Маитили, но эти люди ничего не получают, ничего. И это черт побери несправедливо.

Я надеюсь на ваше понимание. Потому что таким больным людям как мы, очень тяжело.

P.S. Распространяйте это письмо и может тогда его увидеть госпожа Де Блок.

С уважением, Питер.

(Орфография и стиль автора сохранены.)

Wikipedia: Кластерная боль возникает сериями (кластерами, отсюда название синдрома) приступов по несколько раз в день в течение ряда недель, а то и месяцев, затем внезапно проходит и не отмечается месяцы, а то и годы. Длится приступ от 15 минут до часа и характеризуется такой острой болью, что отмечаются даже случаи суицида среди больных этой разновидностью головной боли. Больные, испытавшие приступы этой боли рассказывали, что это похоже на прокалывание глаза раскаленной спицей.

Читайте также: «Увеличение груди покрывается страховкой, а моя адская боль – нет».

комментария 4

    • vladimir:

      Либералистические извращения- выше всего. Чем то ОЧЕНЬ напоминает политику КПСС-такие же извращенцы в политике.

      11
      1
  1. Ggg:

    Помню цитату из фильма «Брат-2».
    «Голосуешь за худого глядь через год сидит кабан в телевизоре рожа что жопа, ещё меня учит как жить?»

    18
    2
  2. Евгений:

    Почему извращения надо поощрять за госсчёт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.