Жители Бельгии в 2013 году потратили более миллиарда евро на азартные игры

1436796631_media_xll_2373641

Часто я слышу от наших людей, что вот игра в лотерею принесет им возможность жить в своем доме, отдыхать где хочется и т.д. Совсем недавно мы обсуждали (или спорили, а Люся?) может ли игра в лотереи принести вред?

И вот сегодня читаю статью о том, что в комиссию по азартным играм с просьбой запретить восьмидесятилетней матери играть в лотереи обратился ее сын.
В Бельгии с января 2011 года вступил в силу закон, согласно которому по запросу одного из членов семьи или лечащего врача страдающему игроманией могут запретить доступ в места проведения азартных игр, а также продажу лотерейных билетов.

Комиссией по азартным играм Бельгии открыта бесплатная телефонная линия для лиц, страдающих игроманией, на которую ежедневно поступает от пяти до восьми звонков. В комиссии отмечают рост числа испытывающих патологическую склонность к азартным играм граждан, которые добровольно просят не допускать их к рулетке и «одноруким бандитам». «Черный список» насчитывает уже более 20 тысяч человек.

По данным регулятора индустрии развлечений, жители Бельгии в 2013 году потратили 964 миллиона евро на азартные игры. При расчетах эксперты комиссии суммировали доходы казино и залов с игровыми автоматами, а также средства, получаемые от пари, за вычетом выигрышей участников.

Если к указанной сумме прибавить 570 миллионов евро (за вычетом выигрышей), которые потратили бельгийцы на игру в национальную лотерею, то общая стоимость понесенных гражданами королевства расходов на азартные игры составила в 2013 году более 1,5 миллиарда евро, отмечают эксперты.

Марина Новикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.