Она предостерегала от демонезации мусульман за четыре месяца до своей смерти

На фото: Саша и Александр Пинкзовски

На фото: Саша и Александр Пинкзовски

Cаша Пинкзовски, которая была убита во время террористического акта в брюссельском аэропорту Завентем, за четыре месяца до своей смерти предостерегала от антиисламских настроений. На своей странице в Фейсбук она доносила до читателей, что демонизация мусульман помогает в рекрутировании новых экстремистов.

Она опубликовала этот пост после ноябрьских терактов в Париже. “Невежественные обвинения и антиисламская пропаганда – это то, что играет на пользу ИГИЛ”, – писала 26-летняя Пинкзовски.

В этот злополучный день девушка была вместе со своим братом Александром на пути в Нью-Йорк, где они оба проживали. Смерть застала их в тот момент, когда они разговаривали с семьей по телефону.

“Призыв к толерантности”

Сообщение Саши повторно выложила убитая горем мать. Она написала, что хочет поделиться “этим посланием толерантности ее любимой дочери Саши”.

Читайте также:

комментария 3

  1. X-man:

    Печальная история, но такова жизнь. Никто не знает, где и когда наступит его смерть.




    0



    0
  2. Вездегонимый:

    x-man,согласен,что никто не знает про окончание жизни…но здесь другой вариант- не естественный путь,а следствие политики иммиграции,которую европейские чиновники(особенно в Бельгии) до того облегчили оные правила,имею ввиду в отношении марокканцев,что те под шумок перетащили сюда из своей страны всю свою дальнюю и близкую родню.Ведь судя по статистике марокканцы являются одной из самых больших в Бельгии сообществ.Дело дошло уже до того,что их практически стало трудно властями контролировать и затем случилось то,что должно было случиться.Чиновники думали,раз дают доступ в страну этим “политическим”,значит они будут участвовать в улучшении жизни,поддержании культуры,традиций.Хорошо,что если сейчас до министров дошло,что пора начинать действовать по другому,иначе,как говорят немцы,капут-не избежен.




    0



    0
    • X-man:

      Вездегонимый, согласитесь в век технологий из любого народа можно сделать “козла-отпущения”, а потом снова конфетку. Тут только вопрос вот в чем: кому это выгодно? Я, например, не верю что где-то сидит такой дядька “ИГИЛ” и отдает приказы. Ну не верю и все. Мне кажется что после смерти Бен-Ладена (если он конечно умер), “цивилизованный” мир озадачился поиском очередного пугала. А для поддержания его – пугала авторитета нужны жертвы. Это всего лишь мое субъективное мнение.

      Помню как еще вчера мы смотрели на чеченцев как на врагов народа, а сегодня они спасители нации. Все зависит от времени и повестки дня.




      0



      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.