Жамбон: «100% безопасности не существует»

"100 % безопасности не существует"

На фото: министр внутренних дел Бельгии Ян Жамбон

Бельгия не будет вносить никаких изменений в запланированные праздничные мероприятия. Об этом говорит министр внутренних дел Ян Жамбон в студии VTM NIEUWS.

«Мы не должны подстраивать свой календарь под террористов. При этом и гарантировать на сто процентов безопасность мы тоже не можем».

– После нападения в Берлине многие люди предпочитают обходить рождественские рынки стороной. Ранее Европол предупреждал о возможных террористических актах в Европе.

«Стопроцентную безопасность обеспечить невозможно. Но каждый случай анализируется и проверяется, чтобы принять дополнительные меры», – говорит Жамбон. «Основной целью террористов является «soft target», в то время как приоритетом государственных служб безопасности является их защита».

– Военные на улицах явно не способствуют праздничной атмосфере.

«Это так», – отвечает Жамбон. «Но не забывайте, что мы все еще находимся на третьем уровне террористической угрозы. Таковы условия, которые влекут за собой все остальное. Нам приходится искать баланс между безопасностью и личной жизнью граждан».

"Soft target" или "лёгкая мишень" –  это человек или вещь, которая является относительно незащищенной или уязвимой, особенно в военных или террористических актах.

1 комментарий

  1. Магомед:

    Министру по-любому)))
    Какие 100% защиты,тут 50 на 50 и то под вопросом,миллионы неадекватов гуляют по Европейским городам.Бросил гранатку в толпу или на фуре по людям проехал — вот ты и террорист.

    И впрямь на лбу у террориста не написано кто он.




    0



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.