Все больше бельгийских подростков подумывают о смене пола

Все больше бельгийских подростков подумывают о смене пола
Все больше бельгийских подростков подумывают о смене пола, – сообщает лимбургский ежедневник HBVL.  В 2014 году в трансгендер–инфоофис, который располагается в больнице UZ Gent, было подано 45 запросов. Но уже за первую половину 2015 года таковых насчитывалось 70.

Эти вопросы были подняты на бельгийском телевидении в программе  Karen & De Coster.

Ведущий программы Эрик Гунс считает, что отчасти такое внимание тема трансгендеров получает из-за того, что она больше не является табу. «Возможно эту тему слишком часто обсуждают в медиапространстве. Также этому могут способствовать некоторые музыканты, такие как Дана Интернешнл, которым подростки хотят подрожать», продолжает Гунс.

Далее он напоминает, что операция по смене пола невозможна до 18 лет. «Разумеется, не всем этим юношам будет сделана операция. В конечном итоге 8 из 10 человек отказываются от нее».

В завершении программы, государственный секретарь Элке Слеурс рассказала о том, что она, вместе с министром юстиции Кунеом Гензом, будут добиваться,  чтобы ущемление человека за его «гендеровское самовыражение» (genderexpressie — нид.яз) рассматривалось как отягчающее обстоятельство при вынесение приговора в суде.

Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.