Все больше «туристов» обвиняются в мошенничестве с получением убежища

vacantie

В этом году уже 28 случаев мошенничества с получением убежища людьми, которых бельгийский госсек Тео Франкен обозвал одним словом «Vakantiegangers» – туристы. Дела все еще находятся под следствием. В прошлом году в общей сложности в Генеральном комиссариате было рассмотрено 46 аналогичных дел. Это привело к изъятию ранее выданных статусов в отношении 14 человек, 26 досье все еще обрабатываются. Об этом в воскресенье сообщил государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен.

"Туристы" – это беженцы, которые на некоторое время возвращаются в свою страну происхождения – в страну, где ранее им угрожала смертельная опасность. Что запрещено для лиц, имеющих статус беженца. Если беженец все же нарушил это требование, ранее выданный статус может быть отозван, говорит Франкен.

Чтобы не быть изобличенными, некоторые беженцы вылетают к себе на родину через другие, соседние страны, как Нидерланды. Для лучшего мониторинга, Бельгия и Нидерланды с декабря 2016 года работают в тесном сотрудничестве. Договоренности были официально оформлены и применяются обеими сторонами.

Сотрудничество с соседними странами

Помимо сотрудничества с Нидерландами, мы устанавливаем новые контакты с Францией и Германией. «Переговоры с Францией продолжаются. С Германией уже налажено неформальное сотрудничество, с двусторонней передачей данных», – говорит Франкен.

Читайте также:

комментария 3

  1. Кэп:

    Франкен-пулемет. Столько новостей: беженцы — непочатый край. Строй рейтинг не хочу!




    3



    1
  2. Анди:

    Насколько же нужно быть слабоумным, чтобы пилить на пасконтроль с удостоверением беженца, в котором черным по белому указано, что ты беженец из N страны, куда собственно говоря и направляется турист. Неужели не жалко потраченного времени на его приобретение?! Или уже просто утратили всякий страх? Более того, такие безответственные люди в последующем создают проблемы всем остальным. У которых действительно проблемы на родине.

    Если уж так невтерпеж, существует множество альтернативных возможностей попасть на родину, просто это возможно не так удобно и требует больше времени, но все же меньше, чем потом придется стоять возле комиссариата с попыткой доказать, что это была «вынужденная» поездка.




    7



    3
  3. Самсон:

    Правильное решение! Турист должен ехать домой…




    8



    5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.