Врачебная ошибка и смерть ребенка: закись азота вместо кислорода

vrachebnaya_oshibka

В Бельгии начинается очередной процесс над врачами, по вине которых скончался восьмимесячный Джаспер. После анестезии малыш впал в кому: вместо кислорода ему ввели в легкие закись азота. Две линии были спутаны в момент оборудования новой операционной. 

После четырёхлетнего затягивания, обвинительная палата Гента все же усмотрела в этом деле наличие преступления. Анестезиолог, начальство операционного отдела, генеральный и технический директор клиники AZ Onze-Lieve-Vrouw Ter Linden (переименованная в настоящее время в AZ Zeno), сама больница, а также подрядчик NV Heyer C&I (который устанавливал приборы для анестезии в операционной) обвиняются в непреднамеренном убийстве.

Восьмимесячному Джасперу в 2012 году была сделана рутинная процедура в новом операционном отделе больницы города Кнокке-Хейст. Однако вместо кислорода ему в легкие подали закись азота. Каким-то образом две линии газоснабжения были спутаны в момент установки оборудования. Мальчик впал в кому и скончался спустя несколько дней.

Расследование по факту смерти ребенка уже давно завершено. Но вынесение вердикта откладывалось различными процедурами. Родители Доминик Ван Симай и Юрген Коттидни вели себя очень достойно, но постепенно приходили в отчаяние, потому что никто не брал на себя ответственность.

Обвинительная палата Гента разорвала этот узел. Тем не менее, до сих пор нет ясности, когда начнется судебный процесс.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Игорь:

    Ужасно когда из-за халатности людей гибнут дети.
    Если даже и найдут виновных,мальчика не вернёшь а родителям это врятли поможет.




    1



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.