Вилдерс и Ле Пен объединились против Европы

Вилдерс и Ле Пен объединились против Европы

«Сегодня исторический день. Мы приняли решение объединиться с другими патриотами, готовыми работать в том же направлении», – заявила Ле Пен журналистам после переговоров с лидером голландской Партии свободы.
«Сегодня – начало освобождения Европы от монстра Брюсселя», – вторил ей Вилдерс.

Он сказал, что в прошлом месяце он и Ле Пен изучит здание связей впереди следующего европейского мае выборах в парламент, состоявшихся на фоне недовольства по поводу экономических проблем Европы.

Объединив правые силы по всему континенту, французский Национальный фронт и голландская Партия свободы надеются добиться успехов на выборах в европарламент в следующем году, чтобы развалить Европейский Союз изнутри.

«Действуя вместе, мы хотим вернуть возможность самим решать, как нам контролировать свои границы, как контролировать свои деньги и экономику», – сказал Вилдерс.

Одинаковые, но такие разные

Политика ультраправых лидеров двух стран во многом схожа – от выступлений против иммиграции до экономического протекционизма.

Тем не менее, Марин Ле Пен, по собственному признанию, «менее радикально» относится к исламу, чем ее голландский коллега.

Герт Вилдерс получил широкую известность благодаря скандальному антиисламскому фильму «Фитна». В 2011 году политик, сравнивавший одну из мировых религий с нацизмом, а Коран – с гитлеровским манифестом «Майн кампф», был оправдан судом по обвинению в разжигании ненависти против мусульман.

Ле Пен же «всего лишь» выступает против присутствия мусульман в общественной жизни Франции, но ничего не имеет против самой религии, подчеркнула она в одном из недавних интервью.

В то же время Вилдерс, выступающий обеими руками за Израиль, всячески открещивается от антисемитизма, в котором обвиняли еще отца нынешней главы Национального фронта Жан-Мари Ле Пена.

«Я убежден, что в Марин Ле Пен нет ни пяди расизма или антисемитизма», – заявил он.
Его союзница, со своей стороны, надеется с помощью произраильской позиции Вилдерса подправить свой «международный имидж», считают наблюдатели.

На всеобщих выборах в Голландии в сентябре 2012 года Партия свободы потерпела поражение, потеряв почти половину имевшихся мест в парламенте. Однако, как свидетельствуют недавние соцопросы, правые снова набирают популярность, в основном благодаря своей анти-европейской политической линии.

Ле Пен, впервые избранная в Европейский парламент в 2004 году, набрала 18 процентов голосов в первом раунде президентских выборов во Франции 2012 года. Это самый высокий показатель Национального фронта за все время его существования.

В новообразованный альянс единомышленники готовы принять немецкую «Альтернативу для Германии», бельгийский «Фламандский интерес», итальянскую «Северную лигу», Партию свободы Австрии и ряд других.
Но правые партии Восточной Европы, в том числе венгерская «Йоббик», а также словацкая, болгарская и румынская националистические партии, даже по их меркам кажутся «слишком расистскими».

Источник: wordyou.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.