В прошлом месяце отмечен самый низкий процент запросов на регуляризацию

Franken

В прошлом месяце отмечен самый низкий процент запросов на регуляризацию с 2011 года. Об этом говорят цифры, предоставленные Департаментом иммиграции Тео Франкену.

За прошлый месяц 168 человек, находящиеся на нелегальном положении в Бельгии, подали запрос на гуманитарную регуляризацию. Для сравнения: в прошлом году таковых насчитывалось 330 человек. По мнению государственного секретаря Тео Франкена, этот феномен связан, в основном, с подорожанием стоимости запроса. С 2015 года услуга рассмотрения ходатайства на регуляризацию стала платной. В марте стоимость этой услуги в очередной раз подскочила с 215 евро до 350 евро с человека. С тех пор количество заявок постоянно снижается.

“Сокращение запросов отразилось и на качестве самих досье”, – говорит Франкен. “Раньше досье часто представляли собой обычный копи-паст. Это делалось просто для того, чтобы процедура никогда не заканчивалась. Так как, до тех пор пока рассматривается досье, вы не можете никого выдворить из страны. Сейчас же, люди хорошенько взвешивают свои шансы: меньше необоснованных запросов, досье объемнее, что, в конечном счете, увеличивает, в процентном отношении, и количество позитивных решений”.

“Ранее количество позитивных решений колебалось в пределах 16 процентов. В прошлом месяце этот показатель вырос до 21 процента. Хорошо, но все еще недостаточно”, — заключает Франкен. 

Читайте также:

комментариев 6

  1. ПЁТР:

    Цена=ценой,но тут всё проще,люди поняли шансов мало,да и потом остались десятки семей в Бельгии,которые реально подпадают под гуманность нынешнего правительства.

    Р.S. Скоро выборы в Бельгии,думаю семейных бедолаг 10+ без криминала и социальноадаптированных в Королевстве – амнистируют,быть добру и всех с Национальным Праздником!!!




    9



    2
    • Муслим:

      У меня почему-то серьезные опасения, что амнистий в Бельгии больше не будет. Экономика не позволяет! После того как отменили дополнительный налог на электроэнергию во Фландрии, образовалась брешь на 6 млрд евро. Более того, затягивание процессов было единственной возможностью как-то легализовать свое пребывание в Бельгии – это отменили. Закрывают приемные лагеря и увеличивают количество закрытых центров для выдворений беженцев из страны. Плюс Франкена уже договорился со многими странами о том, чтобы они принимали своих земляков. Они ищут пути, чтобы выдворять даже тех, кто уже успел получить документы – криминал и тд, что уж тут говорить о нелегалах. Печально все ребята… И света в конце тоннеля почти не видно.




      1



      6
      • Анди:

        Большинство предпочитает жить в своих иллюзиях оттого и дизлайки. Только забывают, что жизнь одна и молодость не вернуть. Сам удивляюсь с людей, которые десятилетиями тут существуют без постоянного крова над головой, без нормальной еды и в постоянном страхе. Если есть голова на плечах и нет реальных проблем на родине, лучше ехать домой и строить свою “Бельгию”.




        3



        1
  2. ПЁТР:

    С меня лично лайки вам обоим,тут каждый вправе выссказать своё мнение,главное не переходить на личности.
    Анди,к нелегальству как и ко всему остальному человек тоже привыкает и иногда нелегалы живут лучше бельгийцев – главное найти себя и жить без напряга,а если при таком раскладе каждый день в лом и каждые день стресс и страх то конечно лучше и не начинать,ибо по нынешним временам очень тяжко тянуть,не то-что раньше.




    5



    1
  3. Ferman:

    Privet vsem!! no ya dumayu cto odin raz budet requlizasiya .i daje s takim kriteriam kto smeyniy 5- let cto naxadilsya v belqie a kto odinockiy 10 let .i ese bolnie lyudi katorie zdes xodit k vracom!!obezatelno budet eta tocna budet 100% posle etavo requlizasiye uje bolse ne budet . Daje etu requlizasiyu Teo budet davat !!!




    6



    2
  4. геворк:

    Привет ferman Это твой льчный прогноз или Есть другие источники информации?




    0



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.