В Бельгии раскрыта гигантская афера с участием врача-нейрохирурга

ziekte

Лимбургский суд рассматривает самую большую мошенническую аферу, которая позволяла своим бенефициарам пожизненно получать пособия, пребывая в статусе инвалидов. Эта схема работала в течение многих лет. По данным правоохранительных органов, в ней оказались замешаны сотни, а возможно и тысячи граждан Бельгии. Всех этих людей объединяет одно – заключение от врача о пожизненной утрате трудоспособности.

Официально следствие изучает 350 досье. "Но есть вероятность, что незаконных свидетельств может быть от тысячи до двух тысяч", – говорят в федеральной полиции. "Минимальный годовой ущерб оценивается в 4,2 млн евро. При худшем сценарии речь может идти о 18 млн евро".

В обмен на услуги, клиенты платили мошенникам сумму от 3.500 до 10.000 евро

Один из ключевых фигурантов лимбургского дела, это нейрохирург с адресом в Кнокке, который был освобожден через сутки после задержания. Двое других фигурантов – мужчины турецкого происхождения остаются под стражей. Дуэт занимался подбором желающих как в Турции, так и в Бельгии, главным образом среди своих земляков, которым предлагалась возможность совершить мошенничество в отношении системы труда и медицинского страхования в нашей стране.

Мошенническая сеть, вероятно, обошлась Бельгии в миллионы евро

Во Фландрии, Лимбург уже несколько лет удерживает лидирующие позиции, что касается количества пропусков по болезни, а также хронически больных. Возможно это случайное совпадение, но следователи не исключают, что причина может быть как-то связана с этим делом.

Читайте также:

комментария 2

  1. руслан:

    су.и!Работаешь,платишь налоги а какойто ублюдок сидит и получает халяву.Лодыри ебанн.е!




    7



    1
  2. Соломон:

    Случается везде такое, но это такие мелочи несравнимые с российской тотальной коррупцией, что даже смешно… Всё познаётся в сравнении…




    6



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.